В Харькове набирает обороты скандал с избиением школьника сторонниками «традиционных семейных ценностей»

В соцсетях появился пост Владислава Савченко, сына которого избила толпа взрослых мужчин в саду Шевченко, когда тот заступился за свою девушку.

По словам автора, он, как и основное большинство горожан, не особо был в восторге от проведения парада ЛГБТ, однако держал свое мнение при себе, считая себя толерантным человеком. Но случай с его ребенком заставил мужчину пересмотреть свою позицию.

«Мой сын в этот день случайно оказался в центре событий. Ничего не подозревая о происходящем параде, он надел с утра футболку Pink Floyd, где луч света через призму преломлялся в РАДУГУ. И после английского попал на площади в руки «ценителей традиционных ценностей». Его длинные волосы и радуга оказались убедительным основанием для решения «а почему бы нам его не покалечить?!».

Популярные статьи сейчас

Любовница Лазарева после удаления груди потрясла внешним видом: "Избавилась от этих жутких..."

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Владислав подчеркивает, что присутствие девушки не остановило озверевших молодчиков, и все было серьезно и страшно. Спасло подростка только чудо:

«Лишь в последний момент один из этих «героев» (а нападают они только стаями) обратил внимание, что он еще ребенок (ему 14 лет).

Поліцейські відкрили кримінальне провадження за фактом побиття чоловіка у саду Шевченка

Після появи відео з побиттям юнака у саду Шевченка поліцейські відкрили кримінальне провадження. Цей випадок будуть розслідувати як «хуліганство», повідомила речниця поліції Олена Бараник. За її словами, звернень від потерпілого поліцейські не отримували. Провадження відкрили після моніторингу соціальних мереж за фактом публікації відео. Кадри, на яких група чоловіків наздоганяє, б'є та валить на землю юнака, з'явились сьогодні, після завершення маршу рівності KharkivPride та акцій за традиційні сімейні цінності. Увага! Відео містить кадри побиття та нецензурну лексику. Відео: StudMedia

Gepostet von UA: Харків am Sonntag, 15. September 2019

После избиения парня и его девушку увезли в «неотложку». В свою очередь отец избитого школьника резко поменял свое мнение.

Путина нет в живых, раскрыт главный секрет Кремля: сам себя выдал

«Так вот что я вам скажу, полууважаемые «защитники традиционных ценностей». Идите-ка вы лесом. Не трогайте мои ценности. Я тоже буду их защищать. Почему вы решили, что ваши ценности ценнее ценности других людей? Среди них много моих знакомых. И они лучше многих из вас. Они не прячут свои лица и не ловят вас в подворотнях, десять на одного. Они не подглядывают в ваши спальни и не учат вас жизни. Еще утром я б удивился каждому, пригласившему меня на прайд. Но все, чего вы сегодня добились, что я, отец четырех сыновей, готов в следующий раз выйти на площадь, чтоб ни одному «ценителю» не пришло в голову оценивать одежду и прическу моих детей. Эпитеты опускаю. Пытаясь оставаться вежливо, скажу толерантно… Идите лесом», – подчеркнул Савченко.

Его письмо вызвало огромный резонанс в соцсетях, а в комментариях традиционно схлестнулись те, кто уважает право людей на самоопределение, и те, кто ратует за «традиционные ценности».

Напомним, анонс «Харьков-Прайда» взорвал соцсети: «небезопасная инициатива».

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что противники парада ЛГБТ в Харькове могут нарваться на серьезные неприятности.