После того, как у Кернеса проиграли суд по переименованию проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова, активисты приступили к работе

Соцсети облетели фотографии, на которых представители Нацкорпуса меняют таблички с названием проспекта Жукова обратно на проспект Петра Григоренко.

Параллельно рядом с памятником маршалу, которыго многие называют «кровавым мясником», они организовали фотовыставку и устроили показ фильма о том, что собой представляет этот полководец, и почему его именем категорически нельзя называть проспект в одном из самых крупных городов Украины.

Активисты за свои деньги изготовили 10 табличек, которые сейчас и закрепляют на домах. Чтобы снять предыдущие аншлаги, которые. Как мы писали, коммунальщики вешали на высоте третьего-четвертого этажа, необходима специальная техника. Поэтому на одном из домой две таблички: та, что ниже – проспект Петра Григоренко, а на высоте 13 метров – табличка с именем маршала Жукова.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Напомним, 10 сентября Харьковский окружной административный суд отменил решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект маршала Жукова. Как и следовало ожидать, мэр Харькова Геннадий Кернес не собирается так легко принимать поражение и готов к борьбе, о чем и сообщил на своей странице в соцсети.

Президент разрешил отстреливать коррупционеров: подробности жесткой инициативы

«Первое. Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возвращении проспекту имени Жукова. Второе. Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя проспекту именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», поскольку Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма», – написал он.

Не смотря на все намерения Кернеса сохранить проспект и памятник Жукову в Харькове, и убеждения в ненарушении никаких законов тот же скандальный бюст маршалу попадает под действие закона о декоммунизации, как и название проспекта.

Об этом стало известно из письма Министерства культуры Украины, которое получила общественная организация «Світанок» и опубликовала его на своей странице в соцсети.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.