Еще 175 миллионов гривен «докинут» у Кернеса на и без того баснословно дорогую реконструкцию зоопарка в Харькове

Именно на такую сумму заключила договоров за последнюю неделю коммунальная организация «Харьковский зоологический парк», передает «Харьковский антикоррупционный центр».

Большинство из них заключены с ПА «Трест Жилстрой-1»

зоопарк, реконструкция, Харьков

«Компания члена исполкома Александра Харченко получила следующие подряды: новое строительство здания для содержания птиц в зоне «Мир побережья» — 14787000 грн; новое строительство открытого вольера для жирафов со смотровыми эстакадами в зоне «Африканская саванна» — 40770000 грн; новое строительство зданий содержания самца и самки амурских леопардов с открытыми вольерами и водоемами и открытого вольера для гималайских медведей с водоемом в зоне «Дальний Восток» — 29211000 грн; новое строительство здания содержания копытных животных в зоне «Африканская саванна» — 12708000 грн; новое строительство здания входной группы №1 с благоустройством прилегающей территории в зоне «Входная группа №1» КО «Харьковский зоопарк» — 38330000 грн; новое строительство здания с открытым вольером для японских макак и открытых вольеров для оленей и енотовидных собак в зоне «Дальний Восток» — 32810000 грн.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Показать еще

Также несколько фирм получили подряды на достройку сетей и ливневых канализаций, на проектные работы, на строительство распределительного газопровода.

Таким образом общая стоимость реконструкции зоопарка уже переваливает за два миллиарда гривен.

Путин обречен: стало известно о революции, россияне взбунтовались

«а на ремонт всех кровель и подьездов в Харькове 52 млн гр», «Ну норм. А возле детсадов заасфальтировать дорожки, чтобы не по грязи детей водить, денег нет», «Наводить красоту или разводить лохоту. А тут сразу два в одном. В одном ГА всё сошлось. Гений замазывать глаза, чтобы при этом, слепцы ему ещё и рукоплескали», «а в микрорайоне Павловка — сейчас 3 прорыва подземных водных труб, один из которых не ликвидирован еще 2 месяца назад…», – пишут пользователи в комментариях под публикацией.

Напомним, харьковчанам показали, каким будет зоопарк за миллиарды гривен.

Как сообщала Politeka, у харьковского зоопарка появилась «курочка Ряба».

Также Politeka писала, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.