В одном из харьковских вузов назревает скандал из-за неоднозначной позиции руководства относительно оккупированных территорий  Донецкой и Луганской областей

Об инциденте, который произошел в Харьковском педагогическом университете имени Г.С. Сковороды, в соцсетях анонимно написала студентка исторического факультета этого вуза, а скрин ее публикации появился в телеграмм-канале «Х***ый Харьков».

«Недавно студентов попросили помочь с уборкой в кабинете новому декану Светлане Валентиновне. Я стала убирать в кабинете вещи нашего бывшего декана Светланы Бережной, которая сейчас стала проректором, и наткнулась на интересный документ 2017 года, подписанный тогда еще деканом Бережной, который не смогла не сфотографировать. Это благодарность за подготовку ученицы к конференции, выданное директору школы города Донецк, но вместо Украины написано «Донецкая народная республика». Обидно, что мои парень и старший брат сейчас служат в АТО, защищая нашу страну, а наша бывшая декан раздает грамоты сепаратистам. Документ я сфотографировала и взяла с собой», – пишет девушка.

Она спрашивает, кому и как отдать его, чтобы проректор не узнала об этом и не исключила ее из университета под любым предлогом.

Популярные статьи сейчас

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Ранее один из преподавателей Харьковского института танковых войск уже оказался в эпицентре грандиозного «сепарского» скандала. Речь идет о полковнике запаса — преподавателе кафедры тактико-специальных дисциплин, доценте кафедры (ранее преподаватель психологии на кафедре офицеров запаса) Харьковского института танковых войск Геннадии Бондареве.

Разоблачительная публикация о нем появилась в группе «Предатели воинской присяги ХИТВ» в социальной сети Фейсбук.

Рак у Заворотнюк: начался отек мозга, «как у Жанны Фриске»

«Является ярым сторонником «русского мира», аннексии Крыма, увлекается российскими военными и представителями террористических организаций «ЛДНР», скорбит по погибшим боевиками и российским оккупантам, поддерживает уничтожение территориальной целостности и посягательство на неприкосновенность Украины, одним словом, все годы работает на информационную составляющую российских оккупантов в социальной сети «Одноклассники» и распространяет эти материалы», – говорится в публикации.

После посещения страницы этого человека мысль о том, что он мог за пять лет вложить в головы будущему украинской армии, просто ужасает. И это – преподаватель психологии, а в дальнейшем преподаватель общевойсковых дисциплин.

Напомним, одесситы бунтуют против любителей «русского мира».

Как сообщала Politeka, любителя «русского мира» жестко проучили в Киеве.

Также Politeka писала, что Россия разразилась безумной идеей по Крыму: «Украина компенсирует».