Трехэтажное здание, которое строилось в саду Шевченко и обещало быть мини-отелем, «внезапно» превратилось в заведение общепита

Таким образом свое функциональное предназначение этот объект поменял уже в третий раз, сообщает издание KHARKIV Today.

Изначально жителей города убеждали в том, что в парке строится общественный туалет. Однако, чем больше росла этажность объекта, тем меньше горожане верили в байку о туалете и вполне резонно предполагали, что там будет кое-что поприбыльней. И не ошиблись.

«Главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова сообщила изданию «Комментарии», что на этом месте будет мини-отель. На сайте архитектурного бюро «Ароф» был размещен проект этой гостиницы с рабочим названием «Hotel КК-1560». Аналогичная визуализация представлена и в рабочих документах на объекте, но теперь это не отель. «Реконструкция нежилого строения под кафе с общественным туалетом». Срок окончания работ не указан, площадь  – 340 квадратных метро», – сообщают журналисты.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще

На данный момент на первом этаже и в цоколе начались внутренние отделочные работы. Витрина оклеена анонсами и предложениями о работе.

Судя по ним, здесь будет оазис грузинской кухни, по крайней мере, надписи говорят сами за себя: «Магазин настоящей грузинской кухни», «Шашлык домой забрать, вино покупать», «В команду мечты требуются мангальщики», «Хинкали от Рыманидзе», «Выпивка для генацвале», «Каждый барашек должен висеть за свой ножка».

Кафе «Тот самый барашек» есть и в центре Полтавы. Недавно у него появилась страница в соцсети с геолокацией в Харькове. Адрес нового заведения –  Сумская, 35-а.

«Теперь жарить шашлык будут и в саду Шевченко», – резюмирует издание.

Рак у Заворотнюк: начался отек мозга, «как у Жанны Фриске»

Журналисты попытались узнать у Поливановой, почему объект сменил свое назначение, однако чиновница отказалась отвечать на вопросы, посоветовав обратиться в пресс-службу мэрии.

Кстати, в группе «Харьков Строительный» тоже есть материал на тему туалета-отеля-ресторана, и автор подметил одну очень интересную деталь.

«Судя по всему, разработкой занималась архитектурная фирма «AROF», так как проект представлен на официальном сайте бюро, и, кстати, там он отмечен как отель. Интересным моментом является и тот факт, что ещё в декабре 2018 года (не знаю как сейчас, информацией не владею) Татьяна Поливанова была директором данной фирмы (об этом писали ХАЦ), а собственником является её дочь».

В свою очередь пользователи отметились комментариями на эту тему:
«Очень порадовало соседство кафе и общественного туалета. Называется: «Приятного аппетита и отдыха в туалете!», «та там весь сад под гепой, вспомнить сгоревший деревянный ресторан Кандаурова, сучьего пса из горлифта хотя бы….наверно, уже давно его отстроил и снова там ресторан открыл…», «Наперсточки, ничего нового. Человек всю жизнь этим занимается, и каждый раз люди удивляются»

Напомним, харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.

Как сообщала Politeka, харьковчан взбесило «инородное» тело в озере сада Шевченко.

Также Politeka писала, что на вандалов в саду Шевченко нашли «управу».