300 тысяч гривен – такова стоимость партии наркотиков, изъятой красноградскими правоохранители на Харьковщине

Продажу наркотиков развернули 29-летний мужчина и 31-летняя женщина, сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области. Их незаконную деятельность копы документировали несколько месяцев после того, как получили информацию о том, что двое местных жителей занимаются сбытом наркотического средства «метадон».

В течение длительного времени оперативники собирали доказательную базу незаконной деятельности фигурантов. В результате проведения комплекса мероприятий полицейские задокументировать несколько фактов сбыта наркотика наркозависимым гражданам.

Популярные статьи сейчас

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Новый удар Путина по Украине, катастрофа не за горами: "превратит в Чечню"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Во время обыска по месту жительства злоумышленников полицейские изъяли около 250 граммов наркотического средства и 11 тысяч гривен, добытых преступным путем. Изъятое на черном рынке оценивается на сумму около 300 тысяч гривен.

Наркосбытчики задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Теперь им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от шести до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Неделю назад в Харькове полицейские в течение двух дней задержали двух наркокурьеров.

Первой в поле зрения копов попала 22-летняя дама, которая делала «закладки». Сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области заметили ее у дома по переулку Пискуновскому. При осмотре личных вещей женщины полицейские изъяли 50 свертков, обмотанных изолентой, по грамму каждый. В ходе беседы гражданка пояснила, что в пакете – психотропное вещество PVP, которое она распространяла через «закладки».

Зеленский готовится к свадьбе: президента засекли на неожиданной встрече, появились фото

Во время выяснения других обстоятельств оказалось, что женщина в течение трех месяцев работает на интернет-магазин и распространяет наркотические вещества. Связь с «работодателями» она поддерживала через один из мессенджеров. Получая информацию о местах нахождения «закладок», она фасовала психотропное вещество  по 0,5 — 1 грамма и оставляла его в определенном магазином месте и количестве. «Заработную плату» она получала биткоинами. В целях конспирации своей деятельности уроженка города Дергачи снимала жилье в Харькове, где и хранила наркотики.

Ее 25-летнего «коллегу» задержали работники Киевского отдела полиции совместно с работниками Управления патрульной полиции в ходе отработки территории Харькова. Когда его обыскали, то нашли и изъяли пять пакетиков с каннабисом. На момент задержания парень успел разложить около 10 закладок с наркотическим веществом на территории района.

Напомним, Кернес взмолился о помощи.

Как писала Politeka, в Одессу привезли опасные фрукты.

Также Politeka сообщала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.