Пока леса Харьковщины редеют рекордными темпами, правоохранители отчитались о проделанном в вопросе решения этих проблем

Дергачевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 49-летнего мужчины по ч. 1 ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса).

По словам ее главы Андрея Кравченко, в августе этого года злоумышленник без разрешительных документов совершил порубку кленов на территории южного лесничества ГП «Харьковская лесная научно-исследовательская станция». Мужчина спилил бензопилой деревья, не предназначенные к санитарной вырубки, чем нанес государству существенный вред.

лес, рубка

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Показать еще

Неделей ранее СБУ объявила подозрение работнику лесхоза в причинении вреда на сумму в восемь миллионов гривен. Речь идет о сотруднике Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства Харьковской области.

Следствие установило, что с начала 2019 года лесничий ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности по охране лесов от самовольных рубок. Ему было известно о фактах незаконной заготовки древесины на территории возглавляемого им лесничества. Однако вопреки своим служебным обязанностям он не препятствовал противоправной деятельности.

По результатам ревизии лесного хозяйства задокументирован факт осуществления незаконных порубок деревьев ценных пород общим объемом около 1300 кубических метров, вследствие чего государству причинены убытки на почти восемь миллионов гривен.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области квалифицировали противоправные действия лесничего по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины как служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия, и объявили подозрение в совершении преступления.

Продолжаются следственные действия. Досудебное следствие осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Скандальный Тимощук поплатился за любовь к «русскому миру»: «забрали самое дорогое», детали

Тем временем главный борец с «черными лесорубами», директор Октябрьского лесхоза Руслан Чагаровский, который первым вынес проблему катастрофической вырубки деревьев в области на всеукраинский уровень, сообщил о том, что его снова собираются уволить с занимаемой должности.

«Ну и как вам такое? Председатель Гослесагентства господин Бондарь в очередной раз хочет меня уволить. Наверное, я очень поперек встал со своей ревизией деятельности его протеже Касьяненко. Удастся ли это ему? Скоро увидим»,  – написал он на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.