Лето решило немного погостить, и уже 13-й день подряд сентябрь радует харьковчан

В пятницу, 13 сентября, синоптики Харьковского регионального центра по гидрометеорологии обещают переменную облачность, без осадков.

Ветер переменных направлений, три-восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью 8-13 градусов тепла, днем +23 +28.

Температурный рекорд 12 сентября был установлен в 1955 году. Тогда столбики термометров показали +29. Холоднее всего было в 1945 году – воздух прогрелся всего до +2,2.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

13 сентября почитается память святого Киприана, епископа Карфагенского. В прежние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки прыгают на берег и днем квакают, а рыбы выпрыгивают из воды — будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель.

Путину скоро конец: россияне вышли на улицы, «будет жестокая бойня»

Ранее мы писали о том, что шведский ученый придумал невероятный способ, как спасти планету от глобального потепления и предложил прибегнуть к каннибализму. Магнус Сёдерлунд выступил по телевидению с идеей, что ради борьбы с глобальным потеплением и спасением планеты, людям, возможно, стоит потреблять в пищу человечину.

Как заявляют специалисты, именно мясная промышленность и сельское хозяйство ведет к изменениям климата на планете. Поэтому эти отрасли стоит сократить или вообще убрать из жизни людей. Поэтому, размышляя о еде будущего, Магнус Сёдерлунд предположил, что, возможно, необходимо обратиться к людоедству и начать есть людей, чтобы спасти Землю. Ученый также заявил общественности, что он лично готов проводить семинары, чтобы объяснить всем важность таких мероприятий и уберечь планету от негативных последствий. Так, эксперт предполагает, что не все воспримут такую идею положительно.

Среди главных вопросов семинара Сёдерлунда: «Мешает ли человеческий эгоизм рационально использовать ресурсы Земли?», «Станет ли каннибализм экологическим решением будущего?», «Как подтолкнуть потребителей к принятию верных решений?»

Напомним, лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, август заставит украинцев страдать: синоптики представили неутешительный прогноз погоды.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.