24 миллиона гривен – именно столько потратят на реконструкцию фонтана «Зеркальная струя»

11 сентября территорию вокруг объекта начали огораживать забором, передает KHARKIV Today.

По словам начальника участка фонтанов СКП «Харьковзеленстрой» Степана Алещенкова, многие элементы и конструкции уже износились, поэтому ремонт просто необходим.

«Требуется замена коммуникаций, трубы проржавели, плитка обваливается. Работы начались в середине прошлой недели, будем стараться закончить их побыстрее», – пояснил он.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Как сообщает издание, тендер на проведение ремонта завершился 14 июня. Согласно документам, ремонт фонтана подрядчик –  компания «Планета строй» –  выполнит за 24 миллиона гривен. Реконструкция будет длиться до 31 декабря 2020 года.

В соцсетях такие инициативы городских властей уже поднимают очередную волну возмущения.

«Нашли новую статью для воровства», «В цивилизованных странах уже бы люди дороги перекрыли, протестуя против самоуправства властьимущих, но нам пох! Грыземся между собой, как собаки, уничтожаем друг друга на дорогах и ненавидим, сосуществуя с беззаконием и произволом», «Началось … Каскад-2. Обезвоживание(((», «А мост они не хотят сделать вначале?», – пишут в комментариях.

Буквально вчера мы рассказывали о том, что в недавно реконструированном саду Шевченко прямо посреди пешеходной дорожки из-под люка забила вода и уже вскоре залила значительную часть сада.

Ураган «Дориан» убил 50 человек: под завалами находят новые тела, кадры трагедии

Мы также писали о том, что более двух миллионов евро потратят власти города на реконструкцию…. фонтана в саду Шевченко! Можно гордиться. Ведь именно во столько обошлась реконструкция знаменитого фонтана Треви в столице Италии, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

«Ожидаемая стоимость реконструкции фонтана светомузыки в саду им. Т. Шевченко по ул. Сумской, 35 составит 69 млн. грн», – рассказали в ХАЦ со ссылкой на ProZorro.

За эти деньги планируют сделать проектные и демонтажные работы, заменить трубы, сделать новую гидроизоляцию, установить новые ЛЕД-светильники, новые системы фильтрации, подачи воды на фонтан и дезинфекцию, покрытие фонтана сделают из гранита и тому подобное.

И тут же расследователи отмечают: в 2015 году этот фонтан был реконструирован за деньги компании «Рошен», а работы обошлись в 3,6 млн. грн.

Напомним, что прячут от харьковчан за открытием скандального фонтана.

Как сообщала  Politeka, в Харькове открыли самый обсуждаемый объект.

Также Politeka писала, что харьковчане рассказали о первом «нежданчике» в саду Шевченко.