В воскресенье, 15 сентября, будет в Харькове очень нескучно

Как известно, в 14:00 начнется первый в истории города Марш равенства, организаторы которого потратили немало времени на то, чтобы получить право на проведение этого мероприятия, поскольку встретили громадное сопротивление как со стороны рядовых граждан, так и властей.

После того, как горсовет решил не обращаться в суд и не ограничивать ХарьковПрайд, и страсти на время поутихли, стало известно о том, что в этот же день часом ранее запланирован еще один марш, такой себе «противовес» акции ЛГБТ-сообщества.

ХарьковПрайд, ЛГБТ, парад

Организация «Традиции и порядок», которая требовала от Кернеса запретить Марш равенства, анонсировала Шествие за семейные ценности. Оно начнется в 13:00 на площади Конституции. Участники пойдут к памятнику Шевченко. Там священники различных христианских конфессий будут молиться за традиционные христианские ценности и мораль.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Как сообщает KHARKIV Today, на мероприятие пригласили представителей Православной церкви Украины, католиков, греко-католиков и баптистов.

«Семья-это основа бытия христианина, поэтому ее защиту и поддержка -святий долг. К сожалению, сегодня мы видим, что заповеди о семье атакуются современностью. Именно поэтому мы, христиане, должны активно проявлять свою позицию. Приходите на «Шествие за семейные ценности», чтобы провести проповедь грешникам, а лучшая проповедь -это личный пример», – призывают организаторы.

Они также пообещали не провоцировать участников другого шествия.

«Нас будет охранять полиция, и ни с кем из этого Марша мы не будем вступать в разговоры. Провокации и какие-то силовые варианты мы не рассматриваем, мы этого не будем делать, мы собираемся в рамках закона и правопорядка отстаивать свои права», – рассказал журналистам организатор мероприятия Семен Соха.

Как ранее заметило издание, для анонса акции организаторы использовали фото российского фотографа Анны Павловой, опубликовав снимок с семьей в русских национальны костюмах.

Заметили это не только журналисты, но и пользователи сети.

«А при чем здесь рашка?», «рашкины костюмы, косоворотки», «Мне нравится, что картинку приклеили из какой то россиянской неоязыческой секты словяно-русов или каких-то еще шизофреников», – пишут в комментариях.

После скандала организаторы заменили фото на семью в вышиванках.

Напомним, анонс «ХарьковПрайда» взорвал соцсети: «небезопасная инициатива».

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что противники парада ЛГБТ в Харькове могут нарваться на серьезные неприятности.