Водитель КрАЗа, который рискнул своей жизнью ради спасения других участников дорожного движения под Харьковом, наконец рассказал о том, через что ему пришлось пройти

Напомним, 5 августа на Алексеевском мосту водитель направил грузовик с песком, у которого отказали тормоза, с моста, чтобы не покалечить и не убить других водителей и транспорт, которые стояли на светофоре. При этом мужчина прекрасно понимал, что падение – это практически 100% гибель. Однако судьба распорядилась иначе.

О событиях того дня Артем Штабский рассказал журналистам «UA: Харьков».

По словам харьковчанина, он выехал с территории корпорации «Харьковские стройматериалы», где работает, чтобы отвезти 12 тонн песка в сторону Белгородского шоссе в военкомат.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Показать еще

«Когда я выезжал с завода, машину мою проверяли, и она была технически исправна. Приблизительно километров 10-15 нормально ехал, «Лоск» проехал. Перед мостом у меня реально отказывают тормоза. Я понимаю, что мне надо тормозить, нога врезалась в пол просто и неуправляемая машина начала ехать. Было очень много машин. Слева увидел газовую заправочную машину, очень стало страшно, – вспоминает он. – Там бы около 20 автомобилей было под мостом. Я просто решил уйти сам и все».

Перед падением грузовик зацепил две легковушки, далее снес металлическую ограду и упал в овраг возле речки Лопань с высоты свыше 15 метров.

Кроме Артема, травмированных не было. Мужчину забрали в реанимационное отделение больницы скорой и неотложной медицинской помощи с переломами черепа, ребер и разорванными легкими. Позже ему рассказывали, что когда его доставали из разбитой кабины, он был в сознании и отбивался, однако сам Артем этого не помнит.

Ураган «Дориан» убил 50 человек: под завалами находят новые тела, кадры трагедии

Внутренние органы мужчины были разорваны, и врачи сшивали его буквально по кусочкам. Операция обошлась в 40 тысяч гривен. 10 дней он был в коме, потом еще почти месяц лежал в больнице. Деньги на лечение помогли собрать через социальные сети, и сумма пожертвований составила 106 тысяч гривен.

Сейчас Артем рассказывает, что ему трудно поднять правую руку. За время пребывания в медучреждении он потерял около 18 килограммов веса.

Водій вантажівки, яка впала з мосту, розповів про ДТП

«Перед мостом у мене почали відмовляти гальма. Там близько 20 автівок було б під мостом», — місяць тому Артем Штабський скерував свій КрАЗ у прірву. Це сталося на Олексіївському мосту. Після падіння Артем 10 днів провів у комі. Минулої п'ятниці чоловіка виписали з лікарні. Він зустрівся з кореспондентами Суспільного та розповів свою версію серпневої аварії.

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 10. September 2019

Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения». На разбитый грузовик наложили арест и отвезли на корпорацию «Харьковские стройматериалы».

Проверяли ли техническое состояние машины перед отправкой в рейс, руководитель организации  Анжелика Удалова предоставить отказалась, сославшись на занятость.

Напомним, в сети появилось видео момента обрушения моста под Харьковом.

Как сообщала Politeka, страшное ДТП в Люботине унесло жизнь молодой семьи.

Также Politeka писала о том, что тело в багажнике перепугало водителей Кременчуга.

https://www.youtube.com/channel/UCHgiqmsIHN2PlQnBIRFRGGg/videos