Как и следовало ожидать, мэр Харькова Геннадий Кернес не собирается так легко принимать поражение по Жукову и готов к борьбе

Напомним, 10 сентября Харьковский окружной административный суд отменил решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Петра Григоренко на проспект маршала Жукова.

В связи с этим Геннадий Кернес опубликовал на своих страницах в соцсетях пост о том, какими будут его дальнейшие действия:

«Первое. Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возвращении проспекту имени Жукова. Второе. Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя проспекту именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», поскольку Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма».

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Жуков, переименование

В комментариях немало харьковчан поддерживают намерения градоначальника, однако чувствуется, что люди уже устали от этих разборок и хотят решения более актуальных проблем, чем переименование туда-сюда проспекта.

Поезд с украинцами загорелся на ходу: все в черном дыму, видео ЧП

«Займитесь более важными вещами, снизьте коммуналку, почините коммунальные сети, отремонтируйте больницы, школы, детские сады, проконтролируйте чем кормят деток в школе», «Жуков был одним из главных мясников Красной Армии, гнавшим миллионы людей на убой. Бездарнее военачальника и придумать сложно. А Вам, Геннадий Адольфович, я предлагаю одеться в черный бушлатик, взять половинку кирпича — и на хорошо укрепленный дот. С боевыми, разумеется, все по-взрослому. А потом будете рассуждать у Жукове, если живы останетесь», «та Геннадий Адольфович, чините водопровод, хватит в солдатиков играться. от нацизма Украину освобождал народ, а не Жуков», «Названия улиц и проспектов хорошо…..еще бы лучше эти все улицы и проспекты отремонтировать…», – пишут мэру под публикацией.

Не смотря на все намерения Кернеса сохранить проспект и памятник Жукову в Харькове, и убеждения в ненарушении никаких законов тот же скандальный бюст маршалу попадает под действие закона о декоммунизации, как и название проспекта.

Об этом стало известно из письма Министерства культуры Украины, которое получила общественная организация «Світанок» и опубликовала его на своей странице в соцсети.

Напомним, Кернесу принесли окровавленного «Жукова»: последнее предупреждение.

Как сообщала Politeka, Кернес отличился новым скандальным заявлением: «не война, а противостояние».

Также Politeka писала, чтоу Кернеса цинично плюнули в лицо украинцам.