Сад Шевченко, на реконструкцию которого потратили сотни миллионов гривен, показал харьковчанам то, чего они никак не ожидали увидеть

В группе «Харьков Строительный» в социальной сети Фейсбук отпубликовали фотографии, на которых видно, как на дорожке сада из-под люка хлещет вода.

Последствия работы такого «фонтана» – залитые водой пешеходные дорожки и ироничные  комментарии под публикацией.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Пилот перепутал Киев и Москву: непредвиденное случилось на борту самолета с украинцами, видео

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Так вот зачем они сделали дорожки ниже уровнем, чем газон. Чтобы траву не намочить», «Мде, видимо жестко крали. # посленасхотьпотоп», «А вода к бывшему каскаду стремится))», «Как написали комменты в инсте «готовятся к запуску Каскада», – пишут пользователи.

Пока в одном из самых пафосных парков рвутся трубы, в мэрии пообещали отремонтировать… Нет, не коммуникации, а еще один фонтан. Начальник участка фонтанов СКП «Харьковзеленстрой» Степан Алещенков заявил, что «Зеркальная струя» нуждается в капитальном ремонте. Он необходим, потому что многие элементы и конструкции фонтана вышли из строя.

«Нужна замена коммуникаций, трубы проржавели, плитка обваливается. Работы начались в середине прошлой недели, будем стараться закончить их быстрее», – цитирует Алещенкова «Depo Харьков».

Легендарную советскую актрису убили, правду скрыть не удалось: роковые подробности

Ранее мы рассказывали о том, что в Харьковском антикоррупционном центре назвали стоимость скандального фонтана с 13-ю обезьянами-музыкантами. По информации расследователей, приобретение, монтаж и укладка покрытия вокруг объекта  влетели харьковчанам в тот самый 51 миллион гривен – в сумму, которую многие называли нереальной и не верили, что столько денег можно спустить на подобное. Как оказалось, очень даже можно.

«Приобретение резонансного музыкального фонтана с обезьянами и дополнительного оборудования к нему стоило городу 28,6 млн.грн (без НДС). То есть 34,3 млн.грн. с НДС. Еще 3,5 млн.грн. без НДС (4,2 млн.грн. с НДС) стоили монтажные, электротехнические и дополнительные работы. Всего фонтан вместе с монтажом обошелся в 32,1 млн.грн. без НДС или в 38,6 млн.грн. с НДС.  Еще 7,5 млн.грн. без НДС обошлось устройства покрытий и бортовых камней.1,1 млн.грн. без НДС — общестроительные работы в овраге. 0,3 млн.грн. без НДС стоили работы по озеленению», – сообщает ХАЦ.

При этом расследователи со ссылкой систему публичных закупок ProZorro  отмечают, что общая стоимость договора СКП «Харьковзеленстрой» с ООО «Инжиниринговая компания Планета буд» на реконструкцию оврага в саду Шевченко составила 50,6 млн.грн.

Напомним, стало известно, кто создал «обезьяний» фонтан для Харькова.

Как сообщала Politeka, в Харькове реконструируют фонтан по цене жемчужины Рима.

Также Politeka писала, что прячут от харьковчан за открытием скандального фонтана.