В помещении апелляционного суда Харьковской области обнаружили боевой снаряд

Об этом сообщает Depo.Харьков.

Боеприпас работники Службы судебной охраны обнаружили около 13:00 в подвальном помещении суда.

«Харьковский апелляционный суд вынужден временно прекратить свою работу для проведения правоохранительными органами всех необходимых действий. В настоящее время проводится эвакуация работников и посетителей суда», – сообщили журналистам в пресс-службе учреждения.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

О возобновлении работы суда будет сообщено дополнительно.

А по городу тем временем снова фиксируют волну массовых лжеминирований.  Так, в понедельник, 9 сентября,на электронную почту в полицию поступило сообщение о закладке взрывчатки в семи больницах, 17 торговых центрах, всех детских садах и школах Харькова.

«По адресам выехали следственно-оперативные группы и специалисты взрывотехнического управления. В настоящее время проводится осмотр помещений и прилегающей территории», – рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области в понедельник.

В результате обысков никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Поезд с украинцами загорелся на ходу: все в черном дыму, видео ЧП

В этот же день одесская полиция получила анонимное сообщение о том, что здание Киевского районного суда, который расположен на улице Варненской, заминировано. Следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, взрывотехники, сотрудники ГСЧС и кинологи направлены для обследования объекта и прилегающей к нему территории.

минирование

Ранее мы рассказывали о том, что в начале июля неизвестные демонтировали металлические решетки на первом этаже Харьковского апелляционного суда, залезли через окно в кабинет и забрали два системных блока.

Мы также рассказывали о том, что спасатели получили сообщения о минировании Чернобыльской атомной электростанции и аэропорта «Борисполь». Сначала поступило сообщение о минировании ЧАЭС, позже – о минировании «Борисполя». К счастью, после обследования обоих объектов выяснилось, что никакой взрывчатки там нет.

Были открыты уголовные дела по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Напомним, массовое минирование сотрясает Одессу: тысячи людей в опасности, кадры с места

Как сообщала Politeka, срочная эвакуация началась в центре Киева: что произошло

Также Politeka писала, что ЧП произошло в столичном аэропорту, «бомба в самолете с россиянами»: срочная эвакуация