Почти полторы сотни тысяч гривен на ремонт стадиона в городе Изюм на Харьковщине получил Владимир Зеленский

Как сообщает «Харьковский антикоррупционный центр» со ссылкой на ProZorro, управление молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского горсовета заключило соглашение с ФЛП Зеленский Владимир Александрович о проведении ремонта стоимостью 149,32 тыс. грн.

Речь идет о текущем ремонте навесов для болельщиков на местном стадионе «Кременец».

По информации расследователей, соглашение заключили без проведения аукциона, прямым договором. Ни сам договор, ни сметы загружены не были.

Популярные статьи сейчас

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Всего Зеленский получил 12 подрядов на общую сумму около 400 тысяч гривен, большинство из которых заключены со структурными подразделениями Изюмского горсовета. Как отмечают в ХАЦ, все сделки были подписаны по неконкурентной процедуре.

Зеленский живет в городе Изюм и является основателем ООО «ИСС +».

Ранее мы писали о том, что в ХАЦ посчитали, во сколько харьковчанам обошелся скандальный фонтан с обезьянами. Приобретение, монтаж и укладка покрытия вокруг фонтана влетели харьковчанам в тот самый 51 миллион гривен – в сумму, которую многие называли нереальной и не верили, что столько денег можно спустить на подобное. Как оказалось, очень даже можно.

Инкассаторов расстреляли под Киевом, объявлен план «Сирена»: срочное заявление для водителей

«Приобретение резонансного музыкального фонтана с обезьянами и дополнительного оборудования к нему стоило городу 28,6 млн.грн (без НДС). То есть 34,3 млн.грн. с НДС. Еще 3,5 млн.грн. без НДС (4,2 млн.грн. с НДС) стоили монтажные, электротехнические и дополнительные работы. Всего фонтан вместе с монтажом обошелся в 32,1 млн.грн. без НДС или в 38,6 млн.грн. с НДС.  Еще 7,5 млн.грн. без НДС обошлось устройства покрытий и бортовых камней.1,1 млн.грн. без НДС — общестроительные работы в овраге. 0,3 млн.грн. без НДС стоили работы по озеленению», – сообщает ХАЦ.

фонтан, обезьяны

При этом расследователи со ссылкой систему публичных закупок ProZorro  отмечают, что общая стоимость договора СКП «Харьковзеленстрой» с ООО «Инжиниринговая компания Планета буд» на реконструкцию оврага в саду Шевченко составила 50,6 млн.грн.

Напомним, стало известно, кто создал «обезьяний» фонтан для Харькова.

Как сообщала Politeka, в Харькове реконструируют фонтан по цене жемчужины Рима.

Также Politeka писала, что прячут от харьковчан за открытием скандального фонтана.