Деятельность мэра Харькова Геннадия Кернеса неизменно становится предметом оживленной дискуссии в соцсетях, но находятся люди, которые смело показывают «новые грани» таланта градоначальника

Харьковчанин Дмитрий Коган, сотрудник пресс-службы ХНУРЭ, написал на своей странице в сети открытую петицию к городскому голове Кернесу, которую, уверен он, никогда не опубликуют на сайте горсовета.

И речь в ней – о двойных стандартах Геннадия Адольфовича.

Кернес

Дмитрий подчеркнул, что ему как харьковчанину противно видеть то, как мэр игнорирует основные потребности жителей, вместо этого кидая огромные деньги в имиджевые проекты имени себя.

Популярные статьи сейчас

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Украинская медицина стала ближе к ЕС: Скалецкая назвала изменения, которые коснутся каждого

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Самоубийство матери с двумя детьми: в деле всплыли важные детали, "удалось спасти"

Показать еще

«Вы берете огромные кредиты под строительство зрелищ, в то время как больницы, школы и инфраструктура, которые являются фундаментом существования мегаполиса, гниют от возраста и отсутствия качественного обслуживания.  Вы подаете в суд на марш равенства, заботясь о якобы безопасностью участников, а с другой стороны посылаете умирать больных диабетом, которые обратились к вам за помощью и выбрасываете на улицу переселенцев из модульных городков. Почти миллиард гривен городского бюджета и кредитных денег пошли на развлечения, пока куча районов перманентно сидит без воды в 21 веке», – отмечает Коган.

Он также отмечает тот факт, что в городе появилась масса коммунальных предприятий, которые осваивают бюджетные деньги, фигурируя в закупках по существенно завышенным ценам, а жители Харькова вынуждены «платить коррупционные аппетиты власти».

Особое внимание в своей «петиции» Дмитрий уделил теме доступной среды для инвалидов.

Кернес

«Вы забыли, очевидно, что к вашему фонтану им нужно каким-то образом добраться из собственных спальных районов? Почему потребности этих людей вы вообще не берете во внимание. Вам просто. Вам домой заносят. А им приходится каким-то образом добираться до магазина, поликлиники, работы… Вам не стыдно вообще, быть в таком же положении, как и тысячи харьковчан, но не обращать внимание на этих людей?», – спрашивает он.

Несчастье настигло Путина в самолете: «головой в потолке», раскрыты подробности

Упомянул автор и семьи, которые месяцами сидят без воды, пока Кернес отвоевывает Жукова для города, и о повышении тарифов по несколько раз в год, и многое другое.

«Так, может, хватит? Вы уже заработали достаточно, чтобы обеспечить семью на долгие годы. Может, следует взяться за реальные изменения? Не за обертку города, а инфраструктуру. Не фонтан заказывать за десятки миллионов, а сделать, например, ремонт в поликлиниках, школах и детских садах? Может, не памятники строить, а системы водоснабжения?», – закончил свой пост Коган.

«Харьковчане удивительные люди, они готовы ездить в разбитом транспорте, ходить в переполненные школы, обшарпанные больницы, сидеть месяцами без воды, только чтобы на выходные сходить прогуляться по излюбленным местам любимого города, а тем более когда там теперь так все понастроено, конечно, он будет для них «лучшим» и «солнцеликим», и их ничем не переубедить», – пишут в комментариях.

Напомним, тайна Кернеса стала достоянием общественности.

Как сообщала Politeka, Кернес разразился очередным обещанием «на благо харьковчан».

Также Politeka писала, что харьковчанам показали, каким будет зоопарк за миллиарды гривен.