30-летний харьковчанин решил освоить преступную «специальность» и теперь может провести за решеткой шесть лет

Октябрьский районный суд Харькова поддержал позицию Харьковской местной прокуратуры №2 и признал мужчину виновным в незаконном приобретении и хранении особо опасного наркотического средства и психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта.

По словам заместителя руководителя местной прокуратуры Владислава Грюка, раскрыли злоумышленника в мае 2018 года.

закладчик

«Около семи часов  утра его остановили патрульные на одной из улиц Новобаварского района города. Мужчина распивал алкогольные напитки в общественном месте, чем и привлек внимание правоохранителей. В ходе общения выяснилось, что это – не единственное его нарушение. При себе он имел 25 пакетов с наркотикам: 10 с каннабисом и 15 – с амфетамином», – сообщил Грюк.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Показать еще

Наркотики он спрятал в носок и засунул в трусы.

Когда правоохранители изучили телефон задержанного, то обнаружили там фотографии с местами тайников и координатами так называемых «закладок».

Осужденный свою вину признал частично. Мужчина пояснил, что наркотики нашел и хранил для собственного употребления и не имел целью продавать их, а фотографии с тайниками он делал, когда «стажировался» на вакансию курьера. Однако «на работу» его якобы не взяли. Суд приговорил харьковчанина к шести годам лишения свободы. Приговор пока что не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Смертельный вирус из 90-ых косит украинцев: гибнет каждый десятый, «это очень страшно»

А сотрудники Индустриального отдела полиции совместно с активистами организации «Єдина країна» задержали молодого человека, который делал закладки наркотиков. Соответствующее видео появилось в соцсетях. По информации авторов публикации, мужчину зовут Павел. У него в кармане лежала последняя закладка.

При задержании он рассказал, что якобы забрал наркотики у кого-то и сначала отрицал свою причастность к торговле смертью. Но когда правоохранители при понятых изъяли и проверили его телефон, то обнаружили там более шести десятков фотографий с товаром и расписанным его местонахождением.

«Прокуратура не дает ход делу аргументируя тем, что мало доказательств. На данный момент проходят разбирательства по данному факту», – говорится в сообщении.

Напомним, в Одессе продавали наркотики под видом конфет.

Как сообщала Politeka, полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.

Также Politeka  писала, что Лолита подсела на наркотики.