Травма головы жителя Купянска, который упал на ступеньках станции метро «Спортивная» в Харькове, оказалась намного серьезнее, чем предполагали поначалу

В тот день Сергей Толярик спускался по ступенькам в вестибюль, внезапно упал и покатился вниз по лестнице, сообщает «Город Х».

Прибывшие медики «скорой» диагностировали ушиб головы и отвезли пострадавшего в неотложку. Там выяснилось, что травма головы гораздо серьезнее. Мужчину уже дважды прооперировали нейрохирурги и только 6 сентября, в пятницу перевели из реанимации в палату.

По словам кумы пострадавшего, Светланы Ширяевой, состояние Сергея тяжелое, но он уже в сознании и узнает родных, а также пытается разговаривать.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Зеленский может лишится всего на встрече с Путиным, появился тревожный прогноз: что грозит Украине

Возвращение украинских кораблей, Зеленский раскрыл главную тайну: В обмен на...

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Мы точно не можем понять, что произошло в тот день. Известно, что он отвез младшую дочь Катю в институт на учебу и возвращался домой в Купянск. В метро Сережа упал. Что послужило причиной, неизвестно – толкнули, поскользнулся, оступился или стало плохо. Катя позвонила ему, чтобы узнать, сел ли он в автобус, а трубку взяла медработник «скорой»,  сказала, что папу везут в 4 неотложку. Вот так мы узнали»,  – рассказала женщина журналистам.

Она не исключает, что Толярику может понадобиться третья операция. 9 сентября его ждет томография, по результатам которой врачи и сделают выводы о необходимости нового вмешательства.

«Состояние здоровья Сергея Толярика на сегодняшний день продолжает оставаться на уровне средней тяжести. Температура невысокая, 37,2, но держится, не падает. Отёк уха постепенно уходит. Кушать пробует, потихоньку, пьёт отвары. Спасибо всем, кто помогает в лечении, друзья, коллеги по работе, родственники и просто неравнодушные люди. Каждый день не менее двух тысяч нужны только на остро необходимые лекарства, не говоря обо всём остальном, анализы, консультации и т.п., а по предварительному заключению лечащего врача, при самом благоприятном исходе — 21 день стационара и полгода реабилитации с последующей установкой пластины», – отметила Светлана Ширяева.

Если в первые дни помогали близкие друзья, то сейчас денег не хватает катастрофически. Поэтому родственники потерпевшего очень нуждаются в помощи неравнодушных людей для того, чтобы спасти его и вылечить.

Перечислить посильную сумму можно на карту Приватбанка 5168 7573 4024 9004 (жена пострадавшего, Толярик Алла Николаевна).

Напомним, мужчина упал на рельсы в киевском метро.

Как сообщала Politeka, ЧП случилось в киевском метро: пять трупов, десятки людей с оружием.

Также Politeka писала, что ЧП произошло в киевском метро: «националист устроил резню средь бела дня».