Харьковчанин, который активно топил за «русский мир», получил по заслугам

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который агитировал за «русский мир». Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений, передает NewsRoom.

Как установило следствие, 11 июля 2017 года начальник цеха на частном предприятии находился на своем рабочем месте. Харьковчанин зашел в запрещенную в Украине социальную сеть «Вконтакте» и разместил на своей странице запись о том, что ему «надоели беззаконие и правительственный произвол». Он не придумал ничего лучше как призвать «выгонять бандеровскую хунту» и создавать мифическую «Новороссию». В своем посте он обратился к жителям Одессы, Херсона, Николаева, Днепра, Донецка и Луганска.

русский мир

Согласно данным судебно-лингвистической экспертизы, в публикации фигуранта содержались призывы к свержению государственной власти и сепаратизму. В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой.

Популярные статьи сейчас

"Вот такая скотина": Полякова откровенно рассказала, как отшила похотливого министра времен Януковича

Подопечная Потапа похвасталась своей гордостью на машине без белья: "Горячая штучка"

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

За посягательство на территориальную целостность Украины жителя Харькова приговорили к трем годам лишения свободы, однако суд заменил тюремное заключение на двухлетний испытательный срок, поскольку подсудимый имеет на иждивении двух малолетних детей.

На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

В комментариях под публикацией пользователи написали о том, что думают о таком приговоре.

«Правильно», «Как минимум должен был бы получить 10 лет каторги…, но это в нормальной стране, где патриотизм не пустой звук…….», «Зачем 10 лет каторги? Сутки на сбор вещей и к объекту любви за границы страны», – отмечают люди.

За антиукраинские комментарии в соцсетях поплатился и житель Днепра. Причиной для судебного разбирательства стали сообщения, которые еще в 2017 году Юлий Тузов оставил в соцсети «Одноклассники», и контент, которым тот делился со своими подписчиками. Среди примеров:

— карта, на которой часть Украины присоединена к России и подпись «Хватит кормить бандеру и Киев, Юг и Восток — присоединяйся к России»;

Путин задумал страшное, озвучен мрачный прогноз для Украины: «все начнется в 2020 году»

— комментарий «Днепропетровск- русский город! Мы как и другие города ждем освобождения!!! Этот парень молодец, что не побоялся в открытую поднять флаг Днепропетровской народной республики! Пора и нам перестать сидеть и всего боятся, а встать на защиту Днепропетровска, исконно земли России!» к посту с изображением флага с гербом РФ и надписью «Днепропетровская народная республика» и другое.

русский мир

Тузов был признан виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины (часть 1 статьи 110 Уголовного Кодекса Украины). Суд учел его признание вины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год. Судебные издержки в размере 6 292 грн также оплатит подсудимый.

Напомним, фанат «русского мира» обосновался в Одессе.

Как сообщала Politeka,  интернет -агитатор пойман на горячем: «ждет каждого»

Также Politeka писала, что на курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути.