Разборки между двумя фермерами на Харьковщине завершились открытием уголовного производства против одного из них

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области, инцидент произошел после того, как два фермера затеяли конфликт из-за сбора урожая на спорной территории.

6 сентября около 17:40 в Лозовской отдел полиции обратился 42-летний директор сельскохозяйственного предприятия и сообщил, что руководитель общества с ограниченной ответственностью собирает урожай подсолнечника с поля, который весной посеял заявитель.

уборка подсолнечника

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководство отдела полиции.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Полицейские установили, что в конце мая текущего года 50-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью заключил договор на аренду земельного участка, который ранее находился в пользовании заявителя и на которой последний посеял  подсолнечник. 42-летний заявитель со своими работниками, чтобы помешать технике собирать урожай, поставил свой трактор на пути движения комбайна. Оппонент взял карабин и целенаправленно повредил задние колеса трактора и прицепа.

С места происшествия изъяты карабин, гильза и патроны.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Полиция

Семью Сенцова экстренно вывезли из Крыма: что известно на данный момент

Ранее мы рассказывали о том, что в посадке неподалеку от населенного пункта Васищево Харьковского района был найден задушенный мужчина 1976 года рождения с веревкой на шее и следами насильственной смерти. У погибшего обнаружили ссадины на голове, разбитый нос, на шее была веревка. Неподалеку от места обнаружения трупа также нашли открытый автомобиль Audi 100.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины («умышленное убийство») и сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося. По данным издания, мужчина был зарегистрирован как ФЛП и занимался фермерством.

А в декабре прошлого года в селе Великодолинское Овидиопольского района Одесской области ночью жестоко пытали и ограбили фермера Павла Крыжановского. Четверо бандитов в масках залезли в дом фермера через окно. Они вырывали ему ногти плоскогубцами, после чего унесли 10 тысяч долларов США и 250 тысяч гривен.

Напомним, харьковчанин «заказал» друга-фермера.

Как сообщала Politeka, херсонский фермер пострадал из-за удобрения из Узбекистана.

Также Politeka писала, что жена фермера пропала на Харьковщине.