Во вторник, 10 сентября, погода в Харькове и регионе не обещает сюрпризов

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, во вторник ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, 5-10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью +9 +14, днем +24 +29.

Температурный рекорд в этот день зафиксирован в 1946 году, когда воздух прогрелся до +31,8. Самое холодное 10 сентября за последние 130 лет зафиксировано в 1968 году. Тогда столбики термометров показывали всего +2,8.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

В этот день почитается память преподобного Саввы Крыпецкого. Наши предки славили урожай, начинались веселые осенние ярмарки. Люди не зря спешили справится с полевой работой, поскольку с этого времени нередко начинались осенние дожди. Если в этот день был слышен гром, то он предвещал теплую осень.

Семью Сенцова экстренно вывезли из Крыма: что известно на данный момент

По данным Укргидрометцентра, эта неделя станет последней теплой, когда в солнечные безоблачные дни днем ​​будет до + 24 +26 градусов, под утро может быть и ниже +10. Уже  после 15 сентября температура начнет медленно, но стабильно снижаться, а до конца месяца возможны даже заморозки.

Народный синоптик Леонид Горбань уверен, что осень придет даже раньше 15 сентября. По его расчетам, уже 11-13-го будут дожди, и столбик термометра днем ​​не поднимется выше 20 градусов, а ночью опустится ниже +5.

ссора, пара, осень, мужчина и женщина

В октябре, по информации Горбаня, погода будет классической осенней, но разной в северных и южных регионах. Если на юге тепло сохранится и температура воздуха днем ​​дойдет там до 22, то на севере будет на 5-7 градусов холоднее. Месяц ожидается дождливым, по несколько дней подряд будет непогода, которую разбавят  дни с солнечной, но нежаркой погодой.

Ноябрь ожидается холодным даже для этого времени года: по оценкам Горбаня, первые предвестники зимы в виде сильных холодных дождей возможны уже 7-8 ноября, затем после короткого прояснения они вернутся, но уже с мокрым снегом. После 15-го будет прохладно, до ночных заморозков.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.