Новая неделя начнется в Харькове с теплой и сухой погоды

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в понедельник, 9 сентября, в областном центре и регионе переменная облачность. Без осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью +9 +14, днем +24 +29 градусов. По городу ночью +12 +14, днем 27-29 градусов выше нуля.

осень, Харьков, погода

За последние 130 лет наблюдений самая высокая температура в этот день зафиксирована в 1952 году, когда воздух в Харькове прогрелся до 32 градусов тепла. Холоднее всего было в 1948 году. Тогда столбики термометров показывали +2,1 выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

9 сентября почитается память преподобного Пимена Великого. Наши предки погоду осени и зимы определяли по рябине: если она хорошо уродила — к дождливой осени, морозной зиме. Как известно, рябина является ценным питательным и лекарственным растением, поэтому с прежних времен ее активно использовали для лечения простудных заболеваний.

Ранее мы писали о том, что ученые огорошили страшным сообщением. Катастрофа неизбежна: на Европу хлынет серия гигантских цунами. Рост температуры на планете грозит страшным потопом. Опасности подвержены все регионы Европы.

цунами

Семью Сенцова экстренно вывезли из Крыма: что известно на данный момент

Учёные из Имперского колледжа Лондона просчитали новую математическую модель суперцунами, которое угрожает смыть большую часть прибрежных городов Великобритании и нанести невообразимый ущерб другим странам Европы. Климатологи отметили, что для образования волны в 10–12 метров высотой достаточно текущих темпов роста температуры на планете.

Температура растет бешеными темпами. Кора земли нагрета до предела и все это становится очень опасным для нашего материка.

Учёные заявили, что огромную серию цунами спровоцируют антарктические ледники, растопленные глобальным потеплением, которые затронут не только островную часть Европы, но и континентальную, уничтожив часть Франции, Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии. Исследователи отмечают, что расширение бассейна Уилкса в Восточной Антарктиде может спровоцировать подъём уровня мирового океана на четыре метра и любой катаклизм, включая даже самое слабо землетрясение, утопит Европу.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.