Нет ничего прекраснее беременной женщины, однако некоторые будущие мамы умудряются испоганить этот чистый образ

Две беременные женщины попали в объектив посетителя рынка сельскохозяйственной продукции «Первый километр» в Харькове. И все бы ничего, если бы не один нюанс: обе дамы курили, находясь на уже довольно приличных сроках.

Фотография появилась в группе «Харьков LIVE» и вызвала шквал гневных комментариев.

«В нормальной стране с определенного месяца беременности женщина шла на легкий труд, чтобы впоследствии родить здорового малыша! А сейчас рожают вопреки здравому смыслу! Это героини!!! Я  перед их подвигом преклоняюсь!!! Я бы так не смогла, я очень прагматичная», «А потом начинается: «Давайте поможем малышу скинуться на операцию!»», «Это уже не мать, мать никогда не сделает своему ребенку больно. Это дети, которые будут отказниками, они их не жалеют, значит, рожать будут просто так», «Я согласна: курение дело сугубо личное, но они беременные, малыши тоже курят, а потом бронхиты, астмы у детей. Я категорически против курения беременных и кормящих мамочек», – пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Курение во время беременности – очень сомнительное удовольствие, и те, кто утверждает, что сигареты не так уж и опасны для плода, очень ошибаются.

Подругу Путина жестоко атаковали в ее доме: ударили током, детали расправы

По информации медиков, у курильщиц во время беременности повышен риск отслойки плаценты, ее обширного инфаркта и предлежания. Курение матери провоцирует кислородное голодание плода и, как следствие, задержку его внутриутробного развития. У женщин, куривших во время беременности, нередки случаи внутриутробной гибели плода. Ранние выкидыши встречаются в 1,7 раза чаще, чем у некурящих.

Плацента курящей беременной женщины более тонкая, а наступление преждевременных родов находится в прямой зависимости от количества ежедневно выкуриваемых женщиной сигарет. Также, по наблюдениям врачей, количество угарного газа в крови у плода в 10–15 раз больше, чем у курящей матери. А во время курения в организм поступает радиоактивный изотоп полоний, способный поражать формирующиеся у плода половые клетки, особенно женские.

Один из наиболее ядовитых алкалоидов – нервно-паралитический яд никотин, а также другой нервно-паралитический яд – бензидин, которые присутствуют в сигаретах и при курении с дымом попадают внутрь организма женщины, накапливаются в нервной ткани будущего ребенка, в его сердце, почках и миндалинах.

Дети, родившиеся у курящих женщин, характеризуются замедлением физического, интеллектуального и эмоционального развития. По сравнению с детьми, рожденными от некурящих матерей, они позднее начинают читать и считать.

И это – только малая толика побочных эффектов, с которыми в будущем могут столкнуться женщины, которые так и не решились бросить курение ради здоровья своего малыша.

Напомним, украинцам запретят курить.

Как сообщала Politeka, ученые рассказали о последствиях домашних родов.

Также Politeka писала, что ученые предупредили об опасности раннего материнства.