Выходные на Харьковщине выдадутся теплыми и не обещают никаких погодных сюрпризов

Как сообщает Харьковский региональный центр  по гидрометеорологии, в субботу, 7 сентября, ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер восточный, 5 — 10 метров в секунду.

Температура воздуха ночью +11 +16, днем 23-28 градусов выше нуля.

За последние 130 лет наблюдений самая высокая температура воздуха в этот день зафиксирована в 1952 году – 31,5 градуса. Меньше всего воздух прогрелся в 1948 году, когда столбики термометров поднялись только до +2,8.

погода, осень

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

В этот день почитается память апостола Тита. В народе святого называли Листопадником, Грибным, и говорили: «Святой Тит последний гриб растит». Именно грибы предсказывали нашим предкам будущую зиму: большой урожай грибов предвещает продолжительную зиму. К этому времени поспевают груши.

В воскресенье, 8 сентября, ожидается переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 7 — 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 11 – 16 выше нуля, днем 23 — 28 градусов тепла.

Температурный рекорд в этот день фиксировали дважды – в 1963 и 2008 году. Тогда воздух прогрелся до отметки +31,1. Самое холодное 8 сентября было в 1991 году – +2,3 выше нуля.

Умер свергнутый экс-президент: пустился в бега после революции

8 сентября отмечается день памяти святых Адриана и Наталии. Наши предки заметили, если в этот день холодный утренник, то будет ранняя и холодная зима. В прежние времена этот день был посвящен рябине, она считалась именинницей. Собирали рябину и калину, и примечали: «Большой урожай рябины — к морозу».

По информации синоптика Натальи Диденко, на  выходных в Украине – идеальная погода.

сентябрь, погода

«Потому что украинцы и в раю будут жаловаться на неблагоприятную синоптическую райскую ситуацию, высокие тарифы для полива райских цветов, недостаточное количество парковок для раймобилей и неправильную организацию расположения птиц на Эдемских кустах», – шутит она.

Но все же выходные в Украине будет много солнца, бархатцев, красивых облаков-кумулюс, невероятных пейзажей, и только в воскресенье на западе атмосферный фронт обусловит дожди и понижение температуры воздуха.

Всего в Украине предполагается + 23 + 29 градусов, а в воскресенье на пару градусов еще выше (кроме западных областей, где похолодает до + 19 + 23 градусов).

Напомним, лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, август заставит украинцев страдать: синоптики представили неутешительный прогноз погоды.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.