Фигурантку резонансного ДТП на Сумской в октябре 2017 года Елену Зайцеву этапировали в место отбывания срока еще 2 сентября, но с каждым днем гул возмущения по поводу «королевских» условий для мажорки становится все громче

Как известно, Зайцева будет отбывать заключение на Днепропетровщине. В понедельник, 2 сентября, она под конвоем доставлена в Покровский исправительный центр открытого типа №79. Здесь содержаться женщины, осужденные к ограничению свободы, с сектором минимального уровня безопасности с облегченными условиями.

Женщины проживают в четырехэтажном общежитии. На территории есть медпункт, прачечная, парикмахерская, библиотека, тренажерный зал и часовня.

На территории есть доступ к интернету, здесь разрешено пользоваться мобильной связью, косметикой. Женщины не ходят в робах: у каждой – свой шкаф с одеждой. Кроме того, их могут отпустить с территории колонии по уважительной причине. За хорошее поведение женщинам разрешают выходить в город.

Популярные статьи сейчас

Волочкова задрала ноги под потолок, напугав видом: "Пирожок на вынос"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Кейт Миддлтон поразила своим поведением с сыном: "это невозможно скрыть"

Показать еще

Заключенные спят в комнатах, рассчитанных на 2 или 12 спальных мест. У каждой есть своя табуретка, тумбочки — одна на двоих. Также есть комнаты «люкс» — на одного человека, площадью 8 квадратных метров. В заведении есть душевые кабины, стиральные машины, которыми пользуются по расписанию. Два раза в неделю заключенных вывозят в городскую больницу на медобследование. Также с ними работает психолог.

В центре, рассчитанном на 600 человек, сейчас находятся 70 женщин. Исправительный центр занимается легкой промышленностью. В учреждении созданы участки по изготовлению шлакоблока и тротуарной плитки.

Когда пользователи узнали, в каких условиях мажорка, виновная в смерти шестерых человек, будет отбывать наказание. Они не могли сдержать возмущения, и соцсети захлестнула волна гневных комментариев.

Донецк сотряс второй взрыв за два дня, началась паника: детали ЧП

«Жаль, очень жаль, что ее на месте преступления народ не разорвал. Это как раз именно та мера пресечения, которую заслужила Зайцева», «А что вы хотели? Такой закон, водителей не сажают с рецидивистами, для них тюрьмы с более мягкими условиями, и это не только у нас так, а и в других странах. Так что в тюрьме ей будет комфортней, чем в СИЗО, к сожалению, но это так», «Беда в том, что таких зайцевых ездят по дорогам тысячи. И они и до этого ничего не боялись, а пример Зайцевой доказал: есть деньги – делай что хочешь и ничего тебе не будет. Граждане пешеходы, помните об этом», «Это то, о чём я писал ранее! «Хозяева жизни» всё равно откупятся и если даже сядут — то сидеть будут, как на курорте! Они со своими деньгами купят всё. Поэтому их сажать нужно по другому – не в зону, а ж**ой на кол! Так, как это делали наши предки – там деньги уже не помогут!», «Деньги все, жизнь ничто!», – пишут люди.

Тем временем оказалось, что информация о месте пребывания Елены Зайцевой и Геннадия Дронова конфиденциальна. Об этом написала адвокат потерпевших Лариса Матвеева на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера в своем посте в ФБ отмечала, что жду информацию от ГУ «Харьковский следственный изолятор» о том, когда и куда направили для отбывания наказания Зайцеву и Дронова. Однако сегодня получила отказ в получении такой информации по основаниям ее конфиденциальности. Интересно, когда конфиденциальной является информация только для представителя потерпевших по делу, в то время как все СМИ уже обсуждают условия проживания в этих учреждениях, может, проблема именно в документальном подтверждении этой информации?», – сообщила она и приложила к публикации фото полученных документов.

Напомним, автошкола, где училась Зайцева, жестко поплатилась за нерадивую ученицу

А еще Politeka сообщала, что дело Зайцевой неожиданно обернулось против мажорки

Также Politeka писала, что решение по делу Зайцевой всполошило украинцев