Харьковчанам, которые получают субсидии, скоро придется понервничать

Ситуация для тысяч семей может повернуть на 180 градусов уже с 1 октября 2019 года. Именно с этого дня изменится порядок начисления субсидий.

Правительство внесло ряд изменений в правила получения субсидий, а команда Президента анонсировала изменение критериев для назначения субсидий. В итоге Кабинет министров Украины усовершенствовал механизм предоставления жилищных субсидий населению в денежной форме, который введен в марте текущего года. Соответствующее постановление было принято на правительственном заседании 14 августа 2019 года.

В частности, было принято решение, кому не предоставят субсидий за новыми правилами:

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

— если отапливаемая площадь жилого помещения превышает 120 кв. м для квартир во многоквартирном доме, 200 кв. м – для индивидуальных домов. Кроме жилищных помещений детских домов семейного типа, приемных семей, многодетных семей, семей, в которых на начало месяца, с которого назначается субсидия, проживают трое и больше детей, с учетом тех, над которыми установлена опека или попечительство;

Донецк сотряс второй взрыв за два дня, началась паника: детали ЧП

— если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи имеет в собственности транспортное средство, подлежащее госрегистрации и с даты выпуска которого прошло менее 5 лет (кроме мопеда). Это не касается транспортных средств, полученных бесплатно или приобретенных на льготных условиях через структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения.

— субсидию не назначат одновременно по зарегистрированному месту жительства лица и по месту его фактического проживания.

субсидии, монетизация

Ранее мы рассказывали о том, что несмотря на то, что в мэрии Харькова убеждают о почти готовности к осеннее-зимнему периоду, по городу все активнее ползут слухи о колоссальных проблемах КП «Харьковские теплосети». С предприятия массово увольняются люди, которые уже третий месяц сидят без зарплаты.

«Желаю в этот чудесный день сотрудникам КП ХТС получить зарплату хотя бы за ИЮНЬ!!!», – написала недавно на своей странице в соцсети Екатерина Дубовик, главный специалист службы по делам несовершеннолетних в ХОГА.

По данным инсайдеров, уже до 80% персонала предприятия уволилось с работы. Люди уезжают на заработки в Европу, ищут другую работу, переквалифицируются. Чем может обернуться все это, харьковчане почувствуют уже скоро. Если в прошлом году постоянные прорывы магистралей списывали на «старение», то в этом году ЧП на теплосетях банально некому будет ликвидировать.

Напомним, миллионы украинцев останутся без субсидий.

Как сообщала Politeka, стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Также Politeka писала, что украинцы получили платежки с липовыми долгами.