В пятницу, 6 сентября, в Харькове и области тепло, но возможны дожди

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в последний рабочий день недели ожидается переменная облачность. Ночью по городу и местами по области кратковременный дождь, гроза. Днем без существенных осадков.

Ветер юго-восточный, три-восемь метров в секунду.

осень, Харьков, погода

По области температура воздуха ночью +13 +18, днем 25-30 выше нуля. По городу ночью +15 +17, днем 26-28 градусов тепла.

Популярные статьи сейчас

Позавидуют даже дети Пугачевой: Киркоров оскандалился комнатой для сына, «Разве ребенку нужна такая…»

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Богомолов выставил напоказ Ксению Собчак в "синяках" без одежды, гремит скандал: "Вы оба больны!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Самое теплое 6 сентября было в 1952 и 2008 годах, когда столбики термометров показали 31 градус со знаком «+». Холоднее всего было в 1948 году – всего +4,3.

6 сентября почитается память святого Евтихия. Из прежних времен до нас дошло такое наблюдение, что обычно этот день тихий, безветреный. А если случится дождь – будет осень сухая; снег хорошо землю укроет, а весной ко времени сойдет.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

Рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

В сентябре в Украину придет антициклон. Дожди если и будут, то небольшие, в отдельные дни. На юге и востоке страны погода будет сухая, дожди вероятны в центральных и западных областях.

осень, Харьков, погода

Температура будет комфортной, уже без изнуряющей жары, в пределах 20-25 градусов тепла на западе Украины и 26-28 градусов в других регионах. В южной части страны воздух в сентябре будет прогреваться до 30 градусов. Так что даже в начале осени можно смело отправляться к морю, если вы еще не успели «отгулять» свой отпуск.

Сентябрьская погода в Украине будет мягкой, без резких перепадов температуры днем и ночью. Средняя суточная температура будет около 17 градусов, днем – 23, ночью примерно 12 градусов выше нуля.

Во второй половине месяца начнется постепенное понижение температуры. Солнечная погода сменится на более пасмурную. Дожди прогнозируются только в последней декаде сентября.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.