Охранник исправительной колонии в Харькове пустил себе в рот автоматную очередь

Трагедия произошла в среду, 4 сентября после полудня, сообщает «Depo.Харьков» со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, информация о происшествии поступила в Новобаварский отдел полиции Харькова от начальника отдела надзора и безопасности государственного учреждения «Холодногорская исправительная колония № 18».

По информации издания, 39-летний младший инспектор отдела охраны колонии, прапорщик внутренней службы, житель города Лозовая, находясь на смотровой вышке, покончил жизнь самоубийством около 12:45.

Мужчина выстрелил себе в ротовую полость три патронами со служебного огнестрельного оружия «АК-74» калибра 5,45 мм.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Пономарева восхитил танец украинского защитника без ноги и с флагом: «Так держать, Богдан!»

"Крымский мост не засосет, но потрепать сможет": после взрывов в Крыму заметили опасное явление

Не менее четырех взрывов: что произошло на аэродроме "Бельбек" под оккупированном Севастополем

"Красотка": младшая дочь Ольги Сумской впечатлила нескромным фото на пляже

Показать еще

С места происшествия изъяты вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения. Тело погибшего направлено в морг. О происшествии сообщено родным. Причина самоубийства устанавливается. Информацию внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК Украины с пометкой «самоубийство».

Ранее мы писали о том, что в прошлом году в Бориспольской колонии 119, более известной как «Мартусовка», погиб осужденный Х., 1986 года рождения. В 23 часа он выбросился с третьего этажа. Разбился об асфальт и умер на месте. Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Сергей Старенький.

Причиной этой смерти, как предполагает Старенький, вероятно стало то, что через час, в полночь 4 сентября у узника наступал срок расчета по долгу за азартную игру. Называют разные суммы, но все как один говорят, что не меньше 100 тысяч гривен.

«Осужденный, который не рассчитывается, получает в зоне огромные проблемы — его могут избить, унизить, изнасиловать, сделать «торпедой», даже убить. Его статус меняется на самый плохой. Назад дороги ему уже нет, и долг все равно не списывается», — пишет юрист.

Рак у Заворотнюк: актриса впервые заговорила, всплыло проклятие «Моей прекрасной няни»

Мы также рассказывали, что 5 июня, около 18.00 в Пятихатской исправительной колонии (N 122) группа осужденных отказалась выполнять распорядок дня колонии, а именно выходить на вечернюю проверку.

Позже к ним присоединились другие заключенные и также не стали выходить в столовую и выполнять другие мероприятия, предусмотренные распорядком дня. Осужденные подожгли матрасы, одежду установленного образца, прикроватные тумбочки, стали требовать ослабления режима содержания.

Совместно с подразделениями ГСЧС возгорание удалось потушить. Пострадавших среди осужденных и персонала колонии нет, к оказанию медицинской помощи не обращались, здания колонии не повреждены.

Напомним, стали известны подробности дерзкого побега из колонии.

Как сообщала Politeka, в киевской подземке устроили жестокую расправу, первые подробности и фото.

Также Politeka писала, что в РФ украинского патриота посадили в тюрьму, обвинения бессмысленны.