Наконец-то стало известно, во сколько Харькову обошелся неоднозначный с точки зрения эстетики и архитектурной ценности фонтан с приматами-музыкантами у входа в зоопарк

Стоимость объекта подсчитал «Харьковский антикоррупционный центр», опубликовав данные на своей странице в Фейсбуке.

Так, приобретение, монтаж и укладка покрытия вокруг фонтана влетели харьковчанам в тот самый 51 миллион гривен – в сумму, которую многие называли нереальной и не верили, что столько денег можно спустить на подобное. Как оказалось, очень даже можно.

фонтан, обезьяны

«Приобретение резонансного музыкального фонтана с обезьянами и дополнительного оборудования к нему стоило городу 28,6 млн.грн (без НДС). То есть 34,3 млн.грн. с НДС. Еще 3,5 млн.грн. без НДС (4,2 млн.грн. с НДС) стоили монтажные, электротехнические и дополнительные работы. Всего фонтан вместе с монтажом обошелся в 32,1 млн.грн. без НДС или в 38,6 млн.грн. с НДС.  Еще 7,5 млн.грн. без НДС обошлось устройства покрытий и бортовых камней.1,1 млн.грн. без НДС — общестроительные работы в овраге. 0,3 млн.грн. без НДС стоили работы по озеленению», – сообщает ХАЦ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Погодные качели испытают украинцев на прочность, прогноз: когда будет -9

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

При этом расследователи со ссылкой систему публичных закупок ProZorro  отмечают, что общая стоимость договора СКП «Харьковзеленстрой» с ООО «Инжиниринговая компания Планета буд» на реконструкцию оврага в саду Шевченко составила 50,6 млн.грн.

Итого, к сегодняшнему дню стоимость реконструкции оврага в саду Шевченко превысила 145 миллионов гривен.

Душегубы Путина атаковали ВСУ: Украина умылась кровью, подробности трагедии

«Я чего-то не понял. Всего потратили на сад Шевченко145 млн. грн. и, из которых 50,6 (1/3) на фонтан с обезьянками (что дороговато за обезьян), т.е. НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ в парке 94,4 млн. грн.??!», «Все бы ничего, но фонтан этот собран и г… и палок, фигуры обезьян, такое ощущение, выполнены школьниками, видно похабную сварочную работу, само основание – уродство, похоже на торт, вишенка в том, что фонтан покрыт искусственной травой из хоз. магазина за 3 копейки», «6 миллионов долларов на фонтаны! Это для бюджета Харькова катастрофическая сумма! Город не смог найти 1 миллион долларов на инсулин! Это БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ! Так понятнее?»,  – пишут в комментариях под публикацией.

Напомним, стало известно, кто создал «обезьяний» фонтан для Харькова.

Как сообщала Politeka, в Харькове реконструируют фонтан по цене жемчужины Рима.

Также Politeka писала, что прячут от харьковчан за открытием скандального фонтана.