Харьковские группы облетел анимационный ролик, где показано, каким будет зоопарк после реконструкции

На видео уже в самом начале можно заметить скандальный фонтан с 13-ю обезьянами-музыкантами, который стоит у входа.

Сам же зоопарк будет зонирован. Так, в  ролике показаны зоны «Тропа тигра» общей площадью свыше 30 тысяч «квадратов», «Мир побережья» (9,8 тыс кв. м) с белыми медведями и пингвинами Гумбольдта, «Южная Америка» (18 тыс. кв. м), локация «Водный мир» с океанаримумом, «Африканская саванна» (40,7 тысяч кв. м), где будут вольер с жирафами и смотровые эстакады, локация африканских львов, контактный зоопарк (5,2 тысяч кв. м), «Королевство слонов» (13,3 тысяч кв. м), «Дикая Австралия» (1800 «квадратов»), «Планета обезьян» (10,5 тысяч кв. м).

Зоопарк был закрыт на реконструкцию в 2016 году, а закончить ее планируют уже в 2020-м.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Отметим, что один из самых амбициозных проектов городского головы Геннадия Кернеса еще и самый дорогой. Только в 2017 году на реконструкцию этого объекта выделили 1 млрд 878 млн грн, что составляло десятую часть бюджета Харькова.

Тогда депутат горсовета Игорь Черняк по полочкам разложил, на что собираются потратить такие деньги.

Реконструкция Харьковского зоопарка (Reconstruction of the Kharkov zoo)

Аэрооблет реконструкции Харьковского зоопарка. Автор видео - Eugene Popugaev #харьковстроительный #харьковскийзоопарк #реконструкцияхарьковскогозоопарка #зоопаркхарьков #зоопарк

Gepostet von Харьков Строительный am Montag, 20. Mai 2019
Взрыв прогремел в Донецке: все окутано черным дымом, есть погибший

«Строительство «Планеты обезьян» — 140 миллионов. Это приблизительно в два раза больше, чем предусмотрено в бюджете 2018 года на все внешкольное образование. Строительство «Королевства слонов» — 142 миллиона. Это практически в два раза больше, чем на капитальный ремонт всех медицинских учреждений города Харькова в 2018 году. Строительство «Водного мира», это самый дорогой объект, — 272 миллиона, это на 100 млн больше, чем на все родильные дома и отделения для новорожденных в бюджете 2018 года. «Мир побережья» — 167 млн, сумма приблизительно сопоставима с 174 млн, которые выделенные на капитальный ремонт жилого фонда. «Африканское саванна» — 133 млн, это в два раза больше, чем на приобретение медицинского оборудования для всех больниц Харькова в 2018 году, на что предусмотрено только 66 млн гривен. «Театр природы» — 93 млн, в 6 раз больше, чем на питание в больницах в города Харькова в 2018 году», — перечислял Черняк.

На сессии горсовета 19 июня 2019 года депутаты проголосовали за выделение а строительство зоопарка еще почти 700 миллионов гривен из миллиардного займа, который город собирается брать у государства.

После открытия зоопарка вход в него обещают сделать бесплатным.

Комментарии не заставили себя ждать.

Напомним, у харьковского зоопарка появилась «курочка Ряба».

Как сообщала Politeka, менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.

Также Politeka писала, что украинцы «восстали» против Кернеса.