Двух наркокурьеров за два дня задержали харьковские полицейские

Первой в поле зрения копов попала 22-летняя дама, которая делала «закладки». Сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Харьковской области заметили ее у дома по переулку Пискуновскому.

При осмотре личных вещей женщины полицейские изъяли 50 свертков, обмотанных изолентой, по грамму каждый. В ходе беседы гражданка пояснила, что в пакете – психотропное вещество PVP, которое она распространяла через «закладки».

Во время выяснения других обстоятельств оказалось, что женщина в течение трех месяцев работает на интернет-магазин и распространяет наркотические вещества. Связь с «работодателями» она поддерживала через один из мессенджеров. Получая информацию о местах нахождения «закладок», она фасовала психотропное вещество  по 0,5 — 1 грамма и оставляла его в определенном магазином месте и количестве. «Заработную плату» она получала биткоинами. В целях конспирации своей деятельности уроженка города Дергачи снимала жилье в Харькове, где и хранила наркотики.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

Катя Осадчая удивила видом без косметики, неожиданный кадр: "Смелая..."

Путину посреди ночи вызывали "скорую", состояние резко ухудшилось: что известно на данный момент

«Не знают, что с ними вообще делать»: российские офицеры взбунтовались, появились подробности

Показать еще

 

В ходе осмотра места жительства злоумышленницы работники полиции обнаружили и изъяли около полукилограмма PVP в виде камней, полимерные пакеты для фасовки, электронные весы, мобильный телефон.

Лукашенко закрыл границу с Украиной: появился мощный ответ, «поставили на место»

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение женщине о подозрении и избрании меры пресечения.

Ее 25-летнего «коллегу» задержали работники Киевского отдела полиции совместно с работниками Управления патрульной полиции в ходе отработки территории Харькова. Когда его обыскали, то нашли и изъяли пять пакетиков с каннабисом. На момент задержания парень успел разложить около 10 закладок с наркотическим веществом на территории района.

Как оказалось, уроженец Горловки (Донецкая область) уже несколько месяцев работал на интернет-магазин,  распространяя наркотики через «закладки» в городе и области.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и сообщения о подозрении.

Напомним, Кернес взмолился о помощи.

Как писала Politeka, в Одессу привезли опасные фрукты.

Также Politeka сообщала, что полиция накрыла интернет-магазин по торговле наркотиками.