Сегодня в Лозовой на Харьковщине попрощаются с 40-летней Ириной Черкасовой, тело которой нашли на местной свалке

Убийство женщины, которую знали как приветливую, добрую и отзывчивую, всколыхнуло весь город. Труп Ирины с перерезанным горлом обнаружили 2 сентября рано утром на свалке.

Благодаря камерам видеонаблюдения, расположенном на торговом центре, возле которого произошло убийство, полицейским удалось вычислить преступника, а уже к вечеру его задержали. Правоохранители рассказали прессе, что ему уже объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления, но имени мужчины не назвали. Полицейские добавили, что он 10 лет находился в розыске из-за нападения на таксиста с ножом, но нашли его только сейчас.

Коментар поліції щодо вбивства лозівчанки

Аби упіймати підозрюваного у вбивстві жінки, поліція встановила засідку. Чоловіка затримали вчора, другого вересня, близько десятої години вечора. За інформацією з власних джерел, це колишній військовий, пенсіонер. Під час служби намагався покінчити життя самогубством, вистріливши собі у голову, але вижив. Також є інформація, що 54-річний чоловік має психічний розлад. У поліції говорять, раніше підозрюваний притягувався до кримінальної відповідальності за злісне хуліганство, він причинив ножове поранення лозівчанину. Десять років був у розшуку. Детальніше про вбивство - коментарі начполіції Nikolay Ponomar

Gepostet von ТРК "Лозова" am Dienstag, 3. September 2019

По словам Николая Пономаря, начальника местной полиции, в вечер гибели Ирина вместе со своим душегубом сидели в кафе, а потом он повел ее домой. По дороге между ними возник конфликт. Женщина обмолвилась, что мужчина недостаточно обеспечен, в ответ на что тот выхватил нож и перерезал ей горло. Тело выбросил в мусорный бак.

Популярные статьи сейчас

Украину охватит дождевой фронт, синоптик уточнила прогноз: "от +22 до мороза"

Зеленский экстренно обратился к украинцам из-за Пасхи, важное уточнение: «Придется менять...»

Елену Кравец из "Квартал 95" спасают врачи: что известно о состоянии артистки, видео

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Показать еще

По информации ТРК «Лозовая», чтобы поймать подозреваемого в убийстве женщины, полиция установила засаду. Мужчину задержали вчера, второго сентября, около десяти часов вечера. Это бывший военный, пенсионер. Во время службы пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову, но выжил. Также есть информация, что 54-летний мужчина имеет психическое расстройство.

А вот брат Ирины Серей Черкасов на своей странице в Фейсбуке сообщил, что предполагаемый убийца – местный житель Сергей Романцов.

«в ночь с 1 на 2 сентября убил мою сестру Черкасову Ирину. С особой жестокостью. Это не первое его преступление, но почему-то он был на свободе», – пишет убитый горем родственник.

В комментариях местные жители сообщают, что все это время он особо и не скрывался.

«Лет восемь он висел на сайте МВД, в розыске. Даже есть где-то его фотки. Знаю его с 1990 года. Местный стукач… В 90-х был внештатным сотрудником ОБОП. Сейчас тоже на кого-то «работал». Собственно поэтому и был все эти годы в ,,розыске»!!! Жил спокойно дома, пользовался мобильной связью. Смешно слушать, когда Пономарь рассказывает про какой-то «розыск»!!))), – пишет Олег Авдеев.

«Да это Романцов!! Который много лет назад башку себе прострелил и до сих пор с ней не дружит!!! Скотина!!», «А посадили раньше не чего бы не было», «Какие профессионалы… Этот псих ещё 10 лет назад должен в дурке на принудиловке быть, проморгали урода», – добавляют другие.

 

Правда, были и те, кто не спешит вешать убийство на подозреваемого.

Путин сорвался на людях: таким его не видели, гремит скандал

«Вину может установить только суд. Сколько невиновных за сфабрикованными доказательствами сажали. Презумпция невиновности,пока не доказано обратное. Пока подозрение», «сентября он сидел в своем дворе в компании как минимум 10 человек соседей до 12 ночи. Странно, как он мог оказаться в другом районе, убить, вернуться домой. Доказательств нет, что именно он убийца. Хочется правды, расследования и настоящего имени преступника. Хочется верить, что следствие установит мотивы и будут доказательства. Как бы истинный головорез не остался гулять на воле», – пишут люди.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 15 лет за решеткой.

Напомним, киевлянина с перерезанным горлом выбросили из машины и оставили умирать на дороге: кадры и срочное заявление полиции.

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти.

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы.