Вокруг первого в истории города ХарьковПрайда страсти накаляются все больше

Не успел мэр города Геннадий Кернес отреагировать на петицию харьковчан о запрете мероприятия и пообещать ограничить его проведение через суд, как свое слово сказали и организаторы Марша равенства.

Собственную позицию они изложили в Фейсбуке.

«Мы, организаторы и организаторки первого ХаркивПрайду, представительницы и представители харьковской ЛГБТ + сообщества и общественной организации «Сфера» выражаем глубокую обеспокоенность заявлением харьковского городского головы Геннадия Кернеса и решением Харьковского городского совета относительно обращения в суд с запросом об ограничении права граждан на мирные собрания в Харькове», – начинается сообщение.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева не смогла скрыть пикантные места в коротком платье: "Один большой подарок"

Джоли, Джей Ло и другие звезды поразили видом на первой красной дорожке: топ ярких фото

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

По словам организаторов, парад является мирным собранием и право на него гарантировано 39 статьей Конституции Украины. Поэтому попытки ограничить его – нарушение прав не только ЛГБТ-сообщества, но и всех горожан.

Большое горе у Тимошенко: случилось страшное, «она сегодня не с нами…»

«Сегодняшнее ограничение прав людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности  может стать прецедентом, который аргументирует дальнейшие ограничения по другим признакам, такие как национальность, вероисповедание или политические взгляды», – отмечают в публикации.

Что касается вопроса безопасности, о котором так ратовал градоначальник, то организаторы ХарьковПрайда убеждают – все под контролем: они находятся в постоянном контакте с представителями полиции и общаются по вопросам обеспечения правопорядка во время марша.

«Компетентность Национальной полиции Украины в этих вопросах доказана, в частности, опытом нынешних КиевПрайд и Одесса Прайд 2019. Способность полиции Харьковской области доказана различными мероприятиями, которые состоялись в Харькове в течение последнего года».

У мерії через суд хочуть заборонити KharkivPride

«Для мене KharkivPride — це про видимість і про безпеку. Люди потребують почуватися у безпеці. На жаль, з ЛГБТ-людьми такого не трапляється. Я хочу жити нормально і тому я хочу виходити», — так про марш говорить координаторка PrideHub Станіслава Петлиця. KharkivPride запланований на 15 вересня. Напередодні у мерії заявили, що через суд вимагатимуть заборонити проводити марш. Що про заяви посадовців говорять організатори та правозахисники — у сюжеті

Gepostet von UA: Харків am Dienstag, 3. September 2019

Авторы публикации отмечают, что они открыты для коммуникаций и сотрудничества с представителями и представительницами Харьковского городского совета для обеспечения безопасного и инклюзивного Марша ХарьковПрайда, «который продемонстрирует харьковской громаде, украинскому обществу и международному сообществу принципиальную позицию нашего города по правам человека и предотвращения дискриминации».

Если же власти их не услышат, организаторы намерены защищать свои права в суде.

Ране петиция против проведения Марша равенства в Харькове набрала 5837 голосов. Он анонсирован на 15 сентября.

Напомним, противники парада ЛГБТ в Харькове могут нарваться на серьезные неприятности.

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что харьковчанин предложил альтернативу параду ЛГБТ.