120 железных капканов увидели сегодня харьковчане и гости города на площади Конституции

Акция под названием «Узники Кремля» прошла во вторник, 3 сентября в центре Харькова. Она направлена на поддержку украинских граждан, которые сейчас находятся в заключении на территории РФ и в оккупированном Крыму.

Организаторы акции разложили на площади 120 капканов, которые символизируют «узников Кремля»:  96 – политзаключенные, а также 24 военнопленных моряка.

В палатке, размещенной посреди капканов, харьковчанам раздавали тематическую газету с информацией и историями политзаключенных.

Популярные статьи сейчас

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

В соцсетях под публикациями на тему акции разгорелась дискуссия. Если одни поддерживали ее, то другие возмущались.

«Вот нечем людям заняться! Нет бы, на работу устроиться», «А как насчёт того, чтобы посадить того, кто им приказал плыть?», И…?Какой эффект? Почему нет акции по детям детдомовским, онкобольным, и почему акция не проходит, как вы говорите, в рашке? Походу для голубей все… Кто спонсор программы? Или на чистом энтузиазме? Займитесь уже делом, а не воздушными замками… Простите, капканами», «Читаю комменты. Одни адепты совка. 5 лет Россия нас гнобит, а вы как в ракушке. Харьковчане, как же это стыдно…», «Манкурты задымили с кремлеботами», – пишут в группах.

Недавно осужденный в России политзаключенный Сергей Литвинов, который отбывал срок в харьковской колонии, вышел на свободу. Он помилован указом президента от 11 июля. На основании этого указа Минюст 12 июля поручил руководству Диканевской исправительной колонии (Харьковская область) немедленно освободить заключенного из-под стражи.

Уроженца села Комышное Луганской области Сергея Литвинова российские спецслужбы задержали летом 2014 года в Ростове-на-Дону, когда он там лечили воспаление челюсти. Его обвинили в том, что он в составе украинского батальона «Днепр-1» «убивал мирных жителей в селах Луганщины». По этой статье ему светило 25 лет за решеткой.

Благодаря усилиям адвоката Виктора Паршуткина, удалось добиться переквалификации статьи на «разбой». Он доказал, что убитых с такими фамилиями, о которых идет речь в материалах дела, не было в принципе. Адвокат опроверг также тот факт, что батальон «Днепр-1» воевал в Луганской области. Кроме того, защитнику удалось доказать, что при задержании и на допросах его клиента пытали.

Напомним, узник Кремля признался, что его организм «разваливается».

Как сообщала Politeka, нардеп назвал единственный способ вернуть узников Кремля.

Также Politeka писала, что Клыха накололи лекарствами: его мать ошеломила правдой о здоровье сына.