Вечером 3 сентября количество пробок в Харькове вырастет еще больше

О том, что в 18 часов будет перекрыто движение на перекрестке проспекта Героев Сталинграда и улицы Морозова, заявили жители Слободского района Харькова, передает KHARKIV Today.

Причина – отсутствие горячей воды еще с 14 мая и какие-либо ремонтные работы. Жители нескольких десятков домов, расположенных в начале проспекта Героев Сталинграда, улиц Ньютона и Фонвизина, Морозова и Потемкина устали ждать и решились на радикальные меры. Объявления о митинге расклеены по всему району.

Люди рассказали журналистам, что изначально ремонт теплосетей обещали закончить за месяц, однако ни 14 июня, ни даже 14 августа вода так и не появилась. Жители домов подозревают, что увидят ее не раньше начала отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«На официальном сайте Харьковских теплосетей никакой информации нет, в диспетчерской службе «1562» никто точно ничего сказать не может. На сайте «1562» в графе «дата начала» значится 12 мая, окончания — 10 сентября, причина отключения — планово-предупредительные работы», – сообщает издание.

Погиб в ДТП легендарный украинский бард Василий Жданкин: появилось видео, от которого мурашки по коже

« Нас беспокоит не только то, что нет комфортных условий, а то, что никто ничего не делает, а только сроки переносят. Котлован огромный появился вдоль проспекта Героев Сталинграда еще в июне, но больше никто никаких работ там не делал. Они забыли о нас? До отопительного сезона осталось полтора месяца, дорогие коммунальщики, вспомните о нас», – сетует жительница девятиэтажки Валентина Ткаченко.

Примечательно, что в этом году впервые за много лет «ХТС» скрыли график отключения на май-сентябрь, которым ранее пользовались все потребители. По словам пресс-секретаря предприятия Татьяны Чуйковой, информация постоянно меняется и невозможно составить график.

«Финансирование плохое, нет четких графиков в этом сезоне. Кусок сделали, работы были приостановлены», – пояснила она.

По ее словам, в этой части Слободского района проводится полная замена труб теплотрассы. Предварительная дата окончания работ — 20 сентября (в той части, которая запитана от Слободской котельной) и 6 сентября (остальным). Но гарантий, что горячая вода побежит из крана, нет.

Напомним, стало известно о рекордном ущербе теплосетей.

Как сообщала Politeka,  «убыточные» коммунальщики Кернеса оскандалились дорогой покупкой.

Также Politeka писала, что менеджеры Кернеса загнали в рекордные долги коммунальные предприятия.