На петицию против проведения Марша равенства в Харькове отреагировала мэрия

Напомним, всего за восемь дней обращение с просьбой запретить в городе провдение парала ЛГБТ набрало 5837 голосов. Перед Геннадием Кернесом встала дилемма: поддержать парад либо же сделать реверанс в сторону консервативно настроенной части своего электората, а таких в Харькове, если судить по гневным комментариям под публикациями на эту тему, подавляющее большинство.

И вот 2 сентября появился официальный ответ градоначальника, который он уже традиционно разместил в соцсетях.

Харьков Прайд

Десятки людей заживо сгорели на популярном курорте: «без шансов на спасение», детали катастрофы

«Ни один Марш равенства в Харькове не проходил спокойно. Газовые баллончики, столкновения участников марша с его противниками, противников с полицией, травмированные — обязательные атрибуты этого мероприятия. В соцсетях организаторы ХарьковПрайда, назначенного на 15-е сентября, активно рекламируют это действо. С другой стороны – на сайте горсовета была зарегистрирована петиция о его запрете, которая за несколько дней набрала 5837 голосов противников мероприятия. Знаю, что проведением ХарьковПрайда озабочены и силовики – в прифронтовом городе могут быть провокации во время парада. Харьковский горсовет не вправе запрещать подобные мероприятия. Но я, как городской голова, в ответе за спокойствие в Харькове. Поэтому принято решение — обратиться в суд с просьбой ограничить проведение ХарьковПрайда», – гласит сообщение.

Популярные статьи сейчас

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

Разоблачены все шесть двойников Путина, фото говорят сами за себя: разница не только во внешности

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

Кондратюк поделился планом реинтеграции Донбасса: "Будет жесткой"

Показать еще

Менее чем за час количество комментариев под публикацией перевалило за сотню, и большинство из них были нелестными в отношении проведения Марша, поэтому решение Кернеса пришлось многим по душе.

«Виват, Геннадий, виват! Соломоново решение!», «Марш 1 сентября 2019 года в Одессе прошёл спокойно, многое зависит от политической воли (или немощи) городских властей», «С вашими обезьянками в фонтане, вам бы не в суд, а сходить к врачу, проверить голову ))) Позорище», «сколько же гомофобии в ваших людях, и, главное, совершенно бессмысленной», – пишут люди.

Ранее мы писали о том, что на сайте горсовета появилась петиция с просьбой провести в Харькове парад семейных пар.

Напомним, анонс «Харьков-Прайда» взорвал соцсети: «небезопасная инициатива».

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что противники парада ЛГБТ в Харькове могут нарваться на серьезные неприятности.