Первый понедельник сентября начнется с довольно свежей температуры, но потом летняя жара напомнит о себе

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, 2 сентября в Харькове и области переменная облачность. Без осадков. Ветер юго — восточный, три-восемь метров в секунду.

По области температура воздуха ночью 11-16 градусов тепла, днем 26-31 выше нуля. По городу ночью +13 +15, днем 28-30 градусов тепла.

Максимальная температура в этот день была зафиксирована в 1995 году, когда воздух прогрелся до +31,4. Холоднее всего 2 сентября было в 1952 году, когда столбики термометров еле пересекли отметку в +3,8.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

Показать еще

2 сентября отмечается день пророка Самуила. Начинают собираться в стаи перелетные грачи. Появляются зимние опята. На огороде пора дергать свеклу и морковь — огороду кланяться. Наши предки заметили: если в этот день бывает гром, то осень будет долгой.

Известный украинский синоптик Наталья Диденко прогнозирует в понедельник сухую малооблачную погоду практически повсеместно. В Карпатах разве — локальный дождь, гроза.

«Температура воздуха еще улыбается лету, оглядываясь, выворачивая шею, +28 +32 градуса. Но ночная и утренняя уже дергают за руку вперед, в осень: +12 +17 градусов», – написала она на своей странице в Фейсбуке.

Украина скорбит: «перемирие» забрало жизни восьмерых бойцов ВСУ, фото героев

Ранее мы писали о том, что непоправимое произошло из-за мощного торнадо, который буквально сметает с лица Земли все живое и неживое тоже на своем пути. ЧП случилось в южной китайской провинции Хайнань – местные оперативники сообщают о человеческих жертвах из-за торнадо.

Он разбушевался в одном из районов города Даньчжоу. Сильные порывы ветра разрушили два временных жилых строения на стройплощадке, в которых находились рабочие. Двое людей из-за жуткого явления серьезно травмировались, получили травмы, восемь человек погибли из-за урагана.

Напомним, стихия разбушевалась в Украине, есть жертвы.

Как сообщала Politeka, свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела»

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.