35-летний сотрудник Госпогранслужбы Украины погиб от взрыва неизвестного устройства в Харьковской области

Как сообщили в Восточном региональном Управлении ГПСУ, трагедия произошла в пятницу, 30 августа около 19 часов вечера.

Пограничный наряд Харьковского отряда выполнял определенные задачи с длительным несением службы неподалеку государственной границы с Россией. Военнослужащие прикрывали подступы к госгранице в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения.

взрыв

В момент передышки и разогрева пищи произошел разрыв неустановленного пока взрывного предмета. Вследствие этого военнослужащий по контракту получил ранения в шею.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

Другой пограничник из состава наряда немедленно предоставил раненому первую помощь, сообщил в подразделение и на место была вызвана скорая.

По дороге в больницу 35-летний инспектор пограничной службы умер в автомобиле скорой медицинской помощи.

О данном происшествии пограничники проинформировали сотрудников Нацполиции, ГБР, военной прокуратуры и СБУ. На месте, где произошел взрыв, работают следователи. Для объективного установления причин, приведших к гибели охранника границы на месте также работает группа офицеров пограничного ведомства.

Гонтареву сбило авто: подробности ЧП в столице

Ранее мы писали, что 18 марта во Львовской области произошло смертельное ЧП. Пограничник расправился со старшиной. Как установила Госпогранслужба Украины, выстрел был сделан из оружия другого пограничника. Бригада «скорой помощи» оперативно доставила раненого в ближайшую больницу, но по пути военный скончался от полученных травм.

Военная прокуратура Львовского гарнизона начала досудебное расследование уголовного производства по факту умышленного убийства старшины отделения инспекторов пограничной службы «Сянки» ВВС «Сянки» Мостиского пограничного отряда. Уже удалось выяснить, что в 12:48 солдат-срочник один раз выстрелил в 35-летнего старшину из армейского оружия, а затем несколько раз ударил раненного военного по различным частям тела.

Мы также писали, что 18 июля после длительной борьбы с тяжелой болезнью остановилось сердце второго командира Харьковского пограничного отряда полковника Владимира Андрейченко

Напомним, бойня на украинской границе: начался расстрел, все подробности.

Как сообщала Politeka, силовиков стягивают на границу с Польшей, начались аресты «евробляхеров»: что происходит.

Также Politeka писала, что пограничников атаковали на Львовщине: детали скандального ЧП.