«Переходные» выходные отметятся в Харькове и регионе теплой погодой без осадков

Как сообщает Харьковский региональный центр по гидрометеорологии, в субботу, 31 августа, облачно с прояснениями. Без осадков. Ветер переменных направлений, три-восемь метров в секунду.

Температура воздуха по области ночью +11 +16, днем +23 +28, по городу ночью +13 +15, днем +25 +27.

Харьков

Самая высокая температура в этот день была зафиксирована в 1956 году, когда воздух прогрелся до +33,9, а самый холодный последний день лета зафиксирован в 1900 году. Тогда столбики термометров опустились до рекордных +1,2.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Показать еще

31 августа отмечается день святых Флора и Лавра. С этого времени начинаются осенние холодные утренники, переходящие в заморозки. Последний день лета не всегда баловал наших предков теплом: часто в этот день оседали тяжелые туманы, шел дождь, дули ветры холодные.

В первый день осени синоптики обещают переменную облачность, без осадков. Ветер юго — восточный, три-восемь метров в секунду. Температура воздуха ночью +11 +16, днем +25 +30.

За 130 лет синоптических наблюдений самое теплое начало осени зафиксировано в 1982 году, когда воздух прогрелся до +29,3. Самое холодное 1 сентября было в 1952 году – всего +4,3.

Гонтареву сбило авто: подробности ЧП в столице

1 сентября почитается память святого Андрея Стратилата. С этого времени уже возможны заморозки на почве. Деревья понемногу приобретают осеннюю окраску: желтеют листья березы, начинается листопад у орешника-лещины. Наши предки заметили: если 1 сентября дует ветер с севера — осень холодная будет, а если с юга — то теплая.

Харьков

По словам синоптика Натальи Диденко, на выходных антициклон, по всем возможным моделям, еще должен господствовать и властвовать над Украиной. Однако совершенно неожиданно на уточненных прогностических картах появился дождливый грозовой очаг в атмосфере над Житомирщине, Киевщине и Черниговщине.

31 августа и 1 сентября в Украине действительно будет доминировать антициклональная сухая солнечная погода, однако над Севером (кроме Сумской области) в субботу-воскресенье есть вероятность локального дождя с грозой.

Напомним, лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, погода заставит украинцев страдать: синоптики представили неутешительный прогноз погоды.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.