Всего один телефонный звонок может оставить тысячи жителей Харькова оставить без копейки на банковской карте

Информацию о новой схеме телефонных мошенников опубликовали в Telegram-канале «Анатомия обмана».

«Читал только что новости. Скажу честно — я в шоке. Причем в шоке не от количества обмана вокруг, а от людей, которые позволяют себя обманывать изо дня в день. Короче. Кидалы нашли новый способ, как тебя обмануть. Они звонят на твою мобилу и говорят, что кто-то пытается снять деньги с твоей карты. Само собой, ты внимательно слушаешь и говоришь: «Спасибо, это был не я. Блокируйте операцию»», — говорится в сообщении.

телефон, звонок, мошенник, мошенники,

В Telegram-канале предупредили, что после этого могут спросить операционную систему мобильного устройства (iOS, Android и т.д.), но эту информацию ни в коем случае не нужно сообщать.  Потому что далее звонивший предлагает «обезопаситься» на все 100% с помощью программы по удаленному доступу к телефону.

Популярные статьи сейчас

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

После полного доступа к телефону, будут совершены действия, которые владелец устройства не сможет остановить, а вся информация телефона будет доступна аферистам.

Напоследок в Telegram-канале были даны несколько советов, которые могут обезопасить телефон от мошенников:

  1. Не ведись на «помощь» при звонке.
  2. Не сообщай систему своего телефона.
  3. Не устанавливай непонятные программы.
Гонтареву сбило авто: подробности ЧП в столице

Харьковчан также предупреждают о том, что в банкоматах «ПриватБанка» находят скиммеры. Соответствующие фотографии опубликовали в соцсетях. Снимок сделан у банкомата на перекрестке улицы Валентиновской и проспекта Тракторостроителей, возле дома №83. Жителей Салтовки да и всего города просят быть внимательными.

Скиммер – миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и так далее. Иными словами — всю информацию, записанную на магнитной полосе.

К банкоматам скиммеры крепятся с помощью обычного двустороннего скотча или застежки-«липучки». Например, если клавиатура была вогнутой, то специальная накладка сделает панель более плоской. Также скимминговое устройство может изменить сами клавиши: они будут либо утоплены в панель клавиатуры, либо, наоборот, слишком сильно выпирать. Производители банкоматов в последние годы стали устанавливать на них специальные устройства, позволяющие распознавать скиммеры.

Напомним, «квартиру для бомжей» в Киеве сняли за два часа: зато с телескопом.

Как сообщала Politeka, сумку украли, телефон разбили: полиция устроила беспредел на месте страшного ДТП.

Также Politeka писала, мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца.