Еще один экс-беркутовец, обвиняемый в пытках и избиениях во время событий на Майдане в январе 2014 года, вышел на свободу

Речь идет о бывшем сотруднике харьковской роты «Беркут» и действующем сотруднике Нацполиции Украины Андрее Хандрыкине, передает «Гордон».

По информации издания, Днепровский районный суд Киева вынес ему оправдательный приговор. Судья Оксана Бирса подчеркнула, что сторона обвинения предоставила недостаточно доказательств, подтверждающих вину Хандрыкина.

На оглашение приговора в деле о пытках и избиениях активистов на колоннаде стадиона «Динамо» в Киеве 20 января 2014 года ни Хандрыкин, ни его адвокат Валентин Рыбин не явились. Оглашение приговора продолжалось почти два часа.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Сторона обвинения в лице прокурора ГПУ Игоря Иванцова на стадии дебатов просила для обвиняемого восемь лет тюрьмы. После оглашения судебного решения он назвал приговор «незаконным и необоснованным».

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Хандрыкин обвинялся по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса – «пытки по предварительному сговору группой лиц». Эпизод, который расследовал суд, касается событий на улице Грушевского возле стадиона имени Лобановского («Динамо») 20 января 2014 года. Тогда сотрудники «Беркута» скинули с колоннады стадиона и избили двух молодых активистов – Владислава Цилицкого и Михаила Нискогуза. Согласно материалам дела, 23-летнего Цилицкого избили до потери сознания, а 17-летнего Нискогуза раздели догола на морозе и всадили нож в бедро.

Отметим, что за последнюю неделю это – не первое резонансное решение. Так, одиозного чиновника Харьковского горсовета, которого подозревали в госизмене, суд освободил из-под стражи. Речь идет о заместителе директора Департамента семьи, молодежи и спорта Семене Хмельницком, которого подозревали в государственной измене и сотрудничестве с ФСБ.

После задержания Хмельницкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без возможности внесения залога. Однако после того, как Конституционный суд признал, что предусмотренный некоторыми статьями Уголовного кодекса безальтернативный арест нарушает права граждан, чиновник получил возможность выйти на свободу. Мужчина заплатил 150 тысяч гривен залога и в минувшую пятницу покинул стены СИЗО.

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, под Харьковом произошла массовая бойня со стрельбой: новые подробности и кадры.

Также Politeka писала, что титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове, опубликованы фото.