Харьковчанин, который убил собаку своего соседа, получил срок за содеянное

Пять лет лишения свободы с заменой наказания на трехлетний испытательный срок – таков вердикт Киевского районного суда Харькова, который признал подозреваемого в жестоком обращении с животными горожанина виновным в убийстве собаки, передает NewsRoom.

Инцидент произошел 31 октября прошлого года. В этот день харьковчанин обнаружил животное, которое зацепилось цепью за деревянное ограждение его двора. Вместо того, чтобы освободить собаку, он взял кусок арматуры и несколько раз ударил пса по голове. В результате животное по кличке Амур получило многочисленные переломы и скончалось в течение двух часов.

собака, агрессия

В ходе разбирательства обвиняемый полностью признал свою вину, а владелец собаки попросил строго не наказывать мужчину. Суд также учел, что фигурант страдает психическим расстройством и нуждается в медицинском присмотре.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

За жестокое обращение с животными жителя Харькова приговорили к пяти годам лишения свободы с заменой наказания на трехлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу.

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

Буквально вчера мы рассказывали историю, как взятый семьей из приюта пес спас женщину и ее дочь от грабителей, сохранив им не только имущество, но  и здоровье. Своей историей хозяйка собаки поделилась в социальной сети Фейсбук. Она благодарит волонтеров за то, что в ее семье есть Скай, именно так зовут пса.

«Сегодня наш мальчик оберег дочь. Я не знаю, как бы сложились обстоятельства, но мы точно остались бы без денег, телефонов и, думаю, без здоровья. Встречала дочь поздно с тренеровки, Скай был на рулетке и бегал в кустах, когда к нам два гопника подошли.  Мы только успели испугаться, дальше испугались они, такой скорости у мужиков я ещё не видела)) Скай — наш золотой мальчик!», – написала она.

Автор также добавила, что за время после приюта пес набрал четыре килограмма, научился играть и лаять.

Напомним, в Дергачах бойцовская собака разорвала голову четырехлетней девочке.

Как сообщала Politeka, дергачевский владелец кровожадных питбулей пойдет под суд.

Также Politeka писала, что миллионер лишился жизни из-за собаки на тракторе.