Последние дни каникул отметились рекордными очередями под кабинетами в детских поликлиниках, и Харьков не стал исключением

Снимки очередей в детской поликлинике №16 опубликовали в группе «Типичное ХТЗ» в социальной сети Фейсбук.

«16-ая детская. Реформа в действии. Кабинеты оккупированны толпами не по записи, по записи прорываются с боем, по записанному времени пройти нереально вовремя», – подписал автор.

Однако пользователи не поддерживают камни автора в огород медицинской реформы и указывают на то, что причиной подобной ситуации стал сугубо человеческий фактор.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Большое горе случилось в семье знаменитого красавчика: невозможно сдержать слезы

«Всё зависит от врача. Наш участковый педиатр, несмотря на живую очередь, выходит и вызывает тех, кто записан на время. Если таковые опоздали или не пришли, заходит пациент из живой очереди», «У нас тоже все ОК! Сколько раз по записи приходили, максимум на 5 минут может быть задержка. А так принимают вовремя всегда!», «Быдлотность – это в генах», «Это у вас хреновая подготовка! На самом-то деле это лучше, чем было раньше!», «Тут уже косяк врача, что он принимает людей без записи, когда за дверью стоят те, кто записаны. Явно врач слышит эти перепалки в коридоре», «Причем тут реформы, если люди — быдлота», «И ещё банальная невоспитанность, особенно в нашем « интеллектуальном» районе…. жители не понимают, как можно пропустить кого то по эл.очереди, если он «…стоит тут с 8 часов», – пишут в комментариях.

Ранее мы писали о том, что 1 сентября тысячи маленьких украинцев, а значит и харьковских детей, могут развернуть на пороге детсадика или школы и не допустить к учебному процессу.

Это произойдет в том случае, если у них не сделаны все положенные прививки. Исключением станут только те дети, которых не вакцинировали по медицинским противопоказаниям.

прививки, вакцинация

Об этом во время пресс-конференции сообщили и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун и министр образования и науки Лилии Гриневич. При этом они ссылаются на стать 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», которая предусматривает, что детьми,  не получившими прививок по Национальному календарю, посещение учебные заведений не допускается.

Напомним, ученые выяснили, как вакцинация влияет на аутизм у детей.

Как сообщала Politeka, вакцинация для взрослых: главные правила от доктора Комаровского.

Также Politeka писала, что Комаровский рассказал о целесообразности прививок после болезни.