Одиозного чиновника Харьковского горсовета, которого подозревали в госизмене, суд освободил из-под стражи

Речь идет о заместителе директора Департамента семьи, молодежи и спорта Семене Хмельницком, которого подозревали в государственной измене и сотрудничестве с ФСБ, сообщает NewsRoom.

Сотрудники Службы безопасности Украины в результате длительной спецоперации разоблачили чиновника мэрии Харькова, который в 2017 году был завербован на территории России кадровым сотрудником ФСБ РФ полковником Александром Ушаковым.

Как сообщали в СБУ, харьковчанин был очень ценным источником информации для российских спецслужб. Благодаря служебному положению, он имел доступ к информационным массивам и материалам, собирал и передавал для российской спецслужбы  данные об организациях и движениях, деятельности и финансировании религиозных общин разных конфессий, о национально-патриотических объединениях граждан, их проектах, руководителях, степени влияния на развитие ситуации, сотрудниках мэрии.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Показать еще

Со своими кураторами он встречался на территории оккупированного Крыма, в России, Чехии, Греции и Беларуси.

Россияне восстали против Путина, от такого уже не отмыться: «Тебе бы заткнуться»

После задержания Хмельницкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 60 суток без возможности внесения залога. Однако после того, как Конституционный суд признал, что предусмотренный некоторыми статьями Уголовного кодекса безальтернативный арест нарушает права граждан, чиновник получил возможность выйти на свободу. Мужчина заплатил 150 тысяч гривен залога и в минувшую пятницу покинул стены СИЗО.

Ранее силовикам удалось разоблачить председателя администрации одного из районов Харькова, работавшего на российские спецслужбы. В 2015 году чиновник был завербован представителями ФСБ РФ во время поездки в оккупированный Крым.

При этом известно, что он имел допуск к государственной тайне, что и привлекло российские спецслужбы. Подозреваемый встречался с кураторами как на территории Российской Федерации, так и в других странах. Администрация под руководством шпиона саботировала указы президента Украины по проведению мобилизации среди населения.

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, под Харьковом произошла массовая бойня со стрельбой: новые подробности и кадры.

Также Politeka писала, что титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове, опубликованы фото.