Последний рабочий день лета порадует комфортной температурой

Как сообщили в Харьковском региональном центре по гидрометеорологии, в пятницу, 30 августа, переменная облачность. Без осадков. Ветер северо — восточный, 5 — 10 метров в секунду.

По области температура воздуха ночью +7 +12, днем +22 +27 градусов тепла. По городу  ночью 9 — 11 выше нуля, днем 24 – 26 градусов со знаком плюс.

погода, лето, жара, девушка, фонтан

За последние 130 лет наблюдений за погодой самое жаркое 30 августа было в 1956 году, когда температура воздуха прогрелась до 34 с половиной градусов, а самое холодное – в 1966 году. Тогда столбики термометров поднялись только до 4,4 градусов выше нуля.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще

30 августа почитается память святого Мирона пресвитера. С 30 августа начинается осенний листопад (первой роняет лист береза, за ней липа, вяз, черемуха и т.д.). В прежние времена заметили: если утром этого дня туман и роса, то погода на Мирона будет хорошая.

Доллар «эмоционально» отреагировал на новую Раду: какой курс ожидает украинцев

По прогнозу синоптика Натальи Диденко, в последнюю пятницу лета будет много солнца, чистого неба, сухого воздуха и максимум умеренного ветра. Температура воздуха в течение дня составит + 25 + 29 градусов, на западе и юге местами до +32, на северо-востоке — Сумщина, Харьковщина + 22 + 25 градусов.

пара, счастье, счастливые люди, лето, отпуск

Ранее мы писали, что опасность глобального потепления волнует многих ученых. Так, специалисты NASA проводят исследования в этой области, чтобы установить, насколько изменяется уровень воды в Мировом океане. Последние данные говорят о том, что  большая часть многолетнего арктического ледяного покрова исчезла и была заменена тонким льдом, который тает в теплые месяцы.

Как известно, многолетний лед сохраняется на протяжении двух лет. При этом он намного толще сезонного льда и поэтому глубже погружается в океан. При этом сезонной морской лед может достигать в толщину около двух метров и практически исчезать летом.

Напомним, лето покинуло Украину, похолодание ворвется даже на курорты.

Как сообщала Politeka, август заставит украинцев страдать: синоптики представили неутешительный прогноз погоды.

Также Politeka писала, что аномальная погода привела к катастрофе: все рекорды побиты.