В Саржином Яру открыли новую дорожку для велосипедистов, однако радость была недолгой

Буквально через несколько дней велосипедисты начали жаловаться на то, что дорожку оккупировали пешеходы и мамы с колясками.

«Наконец-то дождались! Открыли велодорожку номер 2, с первой и так все ясно… Решил прокатиться и вот что я увидел, увы, чуда не произошло и все те же д***ло-человеки с яжематерьми тут как тут. Велодорожка считается проезжей частью, интересно, что должно произойти с мозгом человека, чтобы понять, что это не место для пешеходов и прогулок с детьми?!?», – пишет пользователь Виталий Власенко в группе «Типичный Харьковъ».

В доказательство своих слов он разместил красноречивые фото.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Публикация вызвала огромный резонанс и собрала под четыре сотни комментариев.

«Когда идут в 5 метрах от пешеходного перехода, говорят, что вон же он. Интересно, если бы я на машине ехал 5 метров в стороне от дороги. Так и им велодорожка», «И рядом тротуар. Ну бараны люди. Да и знаки нужно ставить», «У нас в городе нигде нет велодорожек вдоль дорог. Поставили велодорожку в парке, где куча людей. Народ в принципе не понимает, что это велодорожка, ибо их не видели никогда», «Очень жаль, что у нас никто никого, не уважает!! Обидно за Харьков», «В Вене категорически запрещено ходить по велодорожкам…», «Проблема в том, что у нас велодорожки только в одном районе((( и чтоб туда доехать или по тротуару, или по проезжей части. Ни там, ни там нас не воспринимают», – пишут пользователи.

25 августа в 10 часов утра на перекрестке проспекта Науки и улицы Культуры в Харькове автомобиль Renault  на скорости сбил велокурьера Glovo. Парень получил серьезные травмы, его забрала бригада «скорой помощи». Через несколько дней он скончался в больнице, не приходя в сознание.

В сети появилось видео ДТП. Как следует из записи, парень проигнорировал пешеходный переход и, вместо того, чтобы перевести велосипед на другую сторону, решил проскочить перед машинами на перекрестке. Однако автомобиль, ехавший довольно быстро в крайнем правом ряду буквально снес парня. От удара и его, и двухколесное транспортное средство подбросило в воздух.

Напомним,  в Харькове случилось неординарное ДТП.

Как сообщала Politeka, на Волыни велосипедисту оторвало голову в жутком ДТП.

Также Politeka писала, что в Одессе грузовик наехал на велосипедиста.