Ни одна штрафплощадка на Харьковщине не имеет документов

Поэтому никто не будет нести ответственность за то, что авто, простоявшее длительное время на площадке, разграбили до основания, сообщают журналисты МГ «Объектив».

Съемочная группа поехала на штрафплощадку на улице Пушкинской вместе с Петром Алексеевичем, у которого забрали туда новенький «Деу Ланос» два года назад после ДТП. На тот момент на машине было повреждено только лобовое стекло. Когда мужчина увидел, что за это время осталось от его «ласточки», был шокирован.

Ред.: У жодного штрафмайданчику в Харківській області не має документів❗️ І ніхто не буде відповідати за розграбоване авто, яке потрапить на штрафмайданчик, а згодом від нього може нічого не лишитись🤷‍♀️ Відео: ObjektivTV #поліція #Харків

Gepostet von Police Control Ukraine am Donnerstag, 29. August 2019

Забирать транспортное средство пришлось с помощью эвакуатора, поскольку далеко уехать на нем теперь просто нереально.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«Два года стоит в бурьянах. Сняли все, разграбили машину практически полностью. Сняли и мотор, и аккумулятор, фары, все-все. Теперь едем на ремонт», – рассказал мужчина.

Почему автомобиль оказался в таком состоянии, владельцу так никто и не объяснил. Он вместе с товарищем, увидев разворованную машину, немедленно вызвали полицейских. Те оценили убытки минимум в 20 тысяч гривен.

«Остался только блок и коробка. Больше под капотом ничего нет, все снято и отрезано», – рассказывает друг потерпевшего Степан.

Более того, даже «родные» колеса куда-то исчезли. На их месте – старье, прикрученное парой гаек. Как такое произошло на охраняемой штрафплощадке, ее сотрудники объяснять отказались, послав журналистов подальше и закрыв дверь.

Засідання нової Ради закінчилося за 20 хвилин: що сталося, «все, відпрацювали»

На аналогичный объект на проспекте Гагарина попасть – проще простого. Площадка не огорожена, нет охраны, а автомобили стоят просто в сорняках. Единственная «защита» – видеокамеры, которые непонятно, работают ли. На этой площадке – около трех десятков автомобилей. Рядом СТО.

В 2017 году к Роману Старченко, представителю городского сообщества владельцев авто на еврономерах, обратились знакомые, которые рассказали, что с объекта вывозятся запчасти и железо в огромном количестве.

«Мы приехали, и уже непосредственно на территории штрафплощадки обнаружили погружчик. По факту он совершал погрузку автомобилей, которые были уже полностью разукомплектованы, готовые к вывозу», – рассказал он.

Старченко зафиксировал, как в Харькове хранятся эвакуированные автомобили: под открытым небом. Без деталей и пломб. Правда, тогда еще здесь были забор, охрана и СТО.

По словам автоэкспертов, ситуация с двумя штрафплощадками в Харькове и еще несколькими в области очень сложная. Админиcтративный и Уголовный кодексы имеют требования по эвакуации авто в определенных ситуациях, однако ни один из объектов в Харькове не отвечает букве закона в полном объеме.

«Здесь комплекс недоработок. Во-первых, МВД, во-вторых, местной власти. Ведь они выделяют место для штрафплощадок, и в конце концов те организации, которые выбраны как партнеры в осуществлении этой деятельности, тоже у них проблемы. Потому что, как правило, это карманные фирмочки, непонятно на кого оформленные, и с которых спрос никакой», – пояснил автоэксперт Александр Трепетин.

Напомним, возвращать украинцам отобранные авто никто не будет: вступил в действие новый закон.

Как сообщала Politeka, в Украине начали действовать новые-старые штрафы: за что накажут и сколько придется заплатить.

Также Politeka писала, что стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.