В скором времени мэру Харькова Геннадию Кернесу придется принимать весьма непростое решение

Петиция о запрете Марша равенства в Харькове, которая появилась на сайте горсовета 20 августа,  всего за восемь дней набрала 5837 голосов при необходимых пяти тысячах.

По закону, власти города должны теперь рассмотреть ее и вынести на обсуждение, а затем озвучить свой вердикт.

Вместе с тем буквально недавно в разделе электронных петиций появилось обращение с просьбой провести в городе альтернативное мероприятие  Парад семейных пар.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

««В связи с предстоящим парадом (гендерности) предлагаю Вам провести парад Семьи и лишний раз напомнить общественности о семейных ценностях и необходимости оберегать и создавать естественные пары для продолжения рода человеческого, а не по велению моды или физико-психологических отклонений, Слава продолжению рода!», – написал автор.

Киевлянина с перерезанным горлом выбросили из машины и оставили умирать на дороге: кадры и срочное заявление полиции

Теперь перед мэром Харкьова оявилась настоящая дилемма: поддержать тех, кто подписал петицию, и запретить Марш равенства, нарвавшись на шквал обвинений в нетолерантности и гомофобии, либо же показать, что он представляет европейский город, в котором все имеют равные права, и попасть под критику тех, кто рьяно выступает против сообщества ЛГБТ и защищает «традиционную семью».

Ответ на этот вопрос, надеемся, не замедлит себя ждать.

Совсем недавно мы писали, что петиция с просьбой провести реконструкцию парка «Зеленый гай» на ХТЗ набрала свыше пяти тысяч голосов, и жители района надеялись, что, пусть не аналог парка Горького, но хотя бы упорядоченное место для отдыха здесь появится.

В свою очередь мэр написал обширный ответ на петицию, смысл которой сводился к тому, что в парке запланирована реконструкция, но особо капитальной она не будет.

На сегодня рекордсменами по сбору голосов являются петиции по переименованию проспекта Петра Григоренко обратно в проспект маршала Жукова, а также обращение с просьбой убрать палатку волонтеров «Все для победы» на площади Свободы. После публичного призыва поддержать эти петиции, они набрали более пяти тысяч голосов каждая менее чем за сутки.

Напомним, в Харькове пройдет Марш равенства, соцсети взорвались комментариями.

Как сообщала Politeka, украинцев насмешил появившийся в Киеве памятник ЛГБТ.

Также Politeka писала, что Седокова шокировала зрителей откровенным клипом.