Ремонт обвалившейся части моста на Окружной дороге под Харьковом обещают начать в самое ближайшее время

Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

По словам замначальника САД Харьковщины Сергея Пляки, сейчас заканчивается углубленное обследование моста на путепроводе через железную дорогу на дороге М-18-1 в районе села Песочин.

«По предварительным данным, причиной разрушения третьего пролета моста стала сверхнормативная нагрузка», – пояснил он и добавил, что сейчас ожидается официальный отчет.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Кроме того, свои выводы сделают и правоохранительные органы.

На днях на мосту начнут проводить мероприятия по укреплению остальных сооружений. Планируется выполнение работ по закреплению той части, которая осталась на третьем пролете, чтобы не упало и не потянуло за собой. Потом усилят весь мост.

Кроме того, будут установлены мостовые инженерные конструкции по всей длине и ширине. Это первоочередные меры, для того, чтобы снять аварийность и снова открыть проезд.

Киевлянина с перерезанным горлом выбросили из машины и оставили умирать на дороге: кадры и срочное заявление полиции

Сейчас транспортные потоки направлены по другой части Окружной — по дороге Киев-Харьков – Довжанский. Движение по мосту обещают открыть до конца года, а вот железнодорожное сообщение не перекрывали.

В свою очередь харьковские автовладельцы не сдерживают возмущения, поскольку из-за проблем с мостом город парализовали пробки. Местные жители с тревогой ждут начала учебного года.

«А тем временем на дорогах коллапс. Через Баварию затор, через Песочин дороги узкие, пешеходам негде пройти, а скоро школы. И туда прут фуры и рейсовые автобусы. За чей счёт потом будет ремонт дорог в Ч/с Песочина?», – пишут в комментариях.

Часть моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин на Окружной дороге обрушилась 25 августа в 8:45. Водители еще некоторое время ездили по  уцелевшей стороне, пока полицейские не перекрыли движение. Предварительной причиной обрушения называют динамический удар перегруженной фуры.

Напомним, ЧП под Харьковом обернулось кошмаром для тысяч автовладельцев.

Как сообщала Politeka, мост рухнул в центре города, автобус с людьми оказался в заложниках.

Также Politeka писала, что «мост Кличко» обречен на катастрофу, жизнь киевлян в опасности.