На рынке «Барабашово» в Харькове снова неспокойно

В среду, 28 августа, во время самовольного подключения электроснабжения отдельных магазинов на «Барабашово» бойцы Нацкорпуса напали на сотрудников администрации ТЦ. В ходе нападения несколько человек получили различные травмы, один находится в больнице.

Об этомсообщила пресс-служба рынка.

По информации руководства «Барабашово», активисты и представители радикальных организаций не смогли предоставить каких-либо документов на подключение, когда на место приехали сотрудники полиции.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Показать еще

«Ни документов, ни технических планов, ни разрешений на подключения и монтаж электросетей, ничего предъявлено не было. Около 15 представителей инициативных групп и радикалов из Нацкорпуса с применением силы обеспечили доступ к распределительному щитку, подсоединили силовой кабель. Сотрудники торгового центра, пытавшиеся воспрепятствовать незаконному подключению, были избиты и получили травмы различной степени тяжести».

Также администрация предупредила предпринимателей воздержаться от самовольного подключения альтернативных источников электроеэнергии, поскольку это противоречит правилам техники безопасности.

В сети появилось видео, как полиция оттесняет сотрудников администрации во главе с СБУшником Дмитрием Лисовенко, которые пытались прекратить работу альтернативной электроподстанции, установленной предпринимателями рынка.

В ГУ Нацполиции области рассказали: сообщение о том, что неизвестные мужчины препятствуют охране рынке по улице Академика Павлова пройти по территории, поступило в полицию 28 августа в 8:15. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, личный состав и руководство Московского отдела полиции. Полицейские принимают меры по недопущению развития конфликта и нарушений общественного порядка.

Зеленский срочно вызвал слуг народа на ковер: что происходит, раскрыта тайна

Ранее мы писали, что 7 июня бойцы и активисты политической партии «Национальный корпус» уже принимали участие в силовом конфликте на территории ТЦ «Барабашово». В ходе конфликта бойцы «Национального корпуса», помимо арматур, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие в отношении мирных граждан, предпринимателей и стреляли в журналиста Вадима Макарюка.

По данным пресс-службы администрации рынка, службе безопасности ТЦ удалось выяснить, что мужчина, который на видео стреляет по людям, является активистом «Национального корпуса» и участвовал в ряде партийных мероприятий. В подтверждение опубликованы фотографии с соответствующей символикой.

Напомним, адский пожар охватил крупнейший рынок Одессы.

Как сообщала Politeka, Бессарабский рынок приносит копейки в бюджет.

Также Politeka писала, что под Киевом устроили разборки, прозвучали выстрелы.